快訊

日本小女孩鐵道亡命!「第四種平交道」安全問題

今天上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

台中兩家高檔和牛店囤過期肉 飯店廚師推測和這原因有關

太魯閣事故車廂逾2年才發現遺骨 日本專家揪「1疑點」:難以理解

太魯閣號昨發現疑似頭蓋骨,今天鑑識小組及台鐵局人員一同搜索,搜出許多電線、寶特瓶等。記者翁唯真/攝影
太魯閣號昨發現疑似頭蓋骨,今天鑑識小組及台鐵局人員一同搜索,搜出許多電線、寶特瓶等。記者翁唯真/攝影

關西大學名譽教授安部誠治今天參與「借鏡JR西日本推動安全改革專題研討會」,以JR西日本的鐵路安全改革-觀點與課題為題發表演說,他除了分享日本改革經驗,也強調「人」是安全最重要的要素。但他演講結束前,談起太魯閣號事故家屬團體「太魯閣的眼淚」發言人王薇君在事故車廂發現疑似頭蓋骨,他表示,在太魯閣號的事故已發生兩年多了,居然在事故車上發現遺骨,都已經發生兩年了,在保管過程中難道都沒有檢查嗎?

安部誠治認為這件事是難以理解的事情,他提到,當然台鐵與政府都有責任,但在談預防事故以前,要檢討這樣的狀況,「怎麼可能在兩年多的故事列車中發現遺骨」,他說大家當然了解台鐵很辛苦,但追究事故原因之際,也得追究為什麼在列車內發現遺骨。

關西大學名譽教授安部誠治今天下午發表演說時,提到太魯閣號事故車廂內仍存有疑似頭蓋骨時,表示難以理解。記者楊竣傑/攝影
關西大學名譽教授安部誠治今天下午發表演說時,提到太魯閣號事故車廂內仍存有疑似頭蓋骨時,表示難以理解。記者楊竣傑/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 日本 車廂

延伸閱讀

太魯閣車廂再發現罹難者遺骸 王國材坦言台鐵未做二次處理很大疏失

再發現疑似殘骸 王薇君:盼靈異事件讓台鐵改革獲重視

影/今重搜索太魯閣第8節車廂 再清出這些物品...律師喊需細部釐清

影/太魯閣號事故車廂發現疑似頭蓋骨 王薇君哽咽認「做錯一事」

相關新聞

太魯閣號事故車廂又現遺骨 台鐵致歉

停放在台鐵富岡機廠的太魯閣號撞車出軌事故車廂,前天被發現疑似死者頭蓋骨,令家屬痛心。桃園地檢署、鐵路警察局及鑑識人員昨天到場勘驗第七、八節車廂,蒐證發現更多疑似人體遺骸碎片,統計共十八片及牙齒兩顆,送法務部法醫研究所做DNA鑑定;另有非車廂物品共九十四件,交台鐵局造冊辨識,再由家屬認領。

冷眼集/蔡政府改革台鐵 被徹底看破手腳

台鐵太魯閣號事故距今已逾兩年,檢警卻在事故車廂內發現上百件疑似遺骸碎片及衣物等非車廂物品,代表當時負責偵辦的花蓮地檢署、...

太魯閣號事故兩年又現遺骨 侯友宜:受害者被孤獨遺忘

2021年4月2日太魯閣號發生事故,造成多人死亡,近期傳出找到疑似受害者的頭蓋骨及遺物。國民黨總統參選人侯友宜今表示,有...

太魯閣號驚見遺骨 國民黨:立院交委會更應嚴格把關

台鐵太魯閣號事故發生兩年半後,近日被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片。對此,國民黨發言人、台中市立委參選人林家興今痛批,整個行政...

太魯閣號竟發現遺骨 黃珊珊:民進黨今天公祭明天忘記

2年多前的太魯閣號撞車出軌事故車廂,近日接連被發現疑似死者頭蓋骨、人體遺骸碎片,令家屬痛心。民眾黨總統參選人柯文哲競選總...

太魯閣頭蓋骨事件誰該負責? 藍委:要交通部長給報告

太魯閣號事故後經過兩年半,卻被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片,鐵警局鑑識小組、台鐵局人員及罹難者委任律師重新搜索第八節車廂。國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。