快訊

國會改革法案三讀 監察院跳腳怒批:違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

別照單全收你的念頭: 你不能停止負能量,但可以練習不亂想

圖片來源/canva
圖片來源/canva

當生活陷入渾沌不清、痛苦糾結,不確定下一步該怎麼做時,內心的小劇場又搬演不休,想來想去都是不好的念頭……暢銷書作家約瑟夫.阮告訴你,不要相信你所想的一切!你擔憂的事大多不會成真!

◆不思考,是一種身心靈完全放鬆、回歸安靜的狀態

.你知道如何讓一杯混濁的水變得清澈?

.運動員在場上搏鬥時,如何依靠本能反應出奇制勝?

.如何才能全神貫注投入自己熱愛的事、達到「心流」狀態?

這背後都藏著一個關鍵,那就是「不思考」!

「擁擠的大腦無法為平靜的心騰出空間。」──克莉絲汀.艾凡傑羅(現代作家及詩人)

我們生活在思想的世界,而非現實當中,我們每個人都活在自己對世界的感知中,而且,即使是近在身邊的人也會有截然不同的感知。

圖片來源/canva
圖片來源/canva

舉例來說,你可能坐在咖啡店裡,面對四分之一人生的存在危機,壓力大到快發瘋;在其他人似乎都過得很好的時候,你完全不知道自己的人生在做什麼,而你鄰座的人正一面愉快地享受剛泡好的飲料,一面平靜地觀察人群。你們兩人在同一間咖啡店,聞著同樣的香氣,周圍是同樣的陌生人,但是你們兩人眼中的世界卻天差地別。我們很多人經歷了同樣的事件,或者,同時在同一個地點,卻對世界有完全不同的體驗。

圖片來源/canva
圖片來源/canva

再舉一個例子來說明我們生活在思想而非現實的世界裡。假如你走到一百個人面前,詢問每一個人金錢對他們的意義, 你認為你會得到多少不同的答案?將近一百種答案!金錢在理論上是同樣的東西,但是對每個人的意義卻不一樣。金錢可能代表時間、自由、機會、安全、內心的平靜,或者也可能代表邪惡、貪婪,以及導致人們犯罪的原因。

席尼.班克斯 曾經說過:「思想並非現實;然而我們的現實是透過思想創造出來的。」

這概念的另一個實例是:假如你調查一百個人,詢問每一個人對現任總統的看法,你認為你會得到多少不同的答案?即使我們談的是同一個人,我們還是會得到一百種不同的答案,因為大多數人都活在自己的想法和對世界的感知中。我們賦予事件的意義(或是想法),決定了我們最終對這件事的感受。那個意義或想法,就是我們從此看待生活的濾鏡;因為這樣,我們生活在對現實的感知中,而不是現實本身。現實是發生的事件,沒有意義、想法,也沒有任何解讀。

讓我們覺得一件事情好或不好的,不是發生在生活中的事件,而是我們對這些事件的解讀。這就是為什麼第三世界國家的人可能比第一世界國家的人要來得幸福,而第一世界國家的人可能比第三世界國家的人要來得痛苦。我們的感受並不是來自外在事件,而是出於我們自己對事情的想法。因此,我們感受到的只是我們自己的想法。

圖片來源/canva
圖片來源/canva

假如沒有討厭工作的念頭,你會是什麼樣的人?花一分鐘看看你會想到什麼,直到你想出來為止。如果你不過度思考,真正讓答案從內心浮現出來,一旦沒有討厭工作的念頭,你很可能會感到快樂、平靜、自由和輕鬆。

本文摘自:《別照單全收你的念頭: 你不能停止負能量》,約瑟夫.阮(Joseph Nguyen)著,日月文化出版

延伸閱讀

一家都是明星!「吃可愛長大」啦啦隊女神差點女團出道,曾是自卑社恐邊緣人

不知道指甲要做什麼款式?推薦四款「春季粉嫩招桃花」美甲範本

曾因太內向讓媽媽擔心!《淚之女王》金秀賢7大秘密,「嘴唇」讓車太鉉和女粉絲都瘋狂!

3 款「小資族美妝蛋」推薦評比!植物降敏、在地花鳥系列,打造最輕薄的底妝,讓開價粉底也能變專櫃等級!

相關新聞

超高人氣!越南峴港5間平價住宿推薦-CP值爆高的泳池VILLA、千元有找文青旅店

越南峴港住宿真的很便宜!推薦六間CP值超高的住宿,讓你的中越自由行更有品味。想去中越旅遊的朋友,不必再煩惱住哪?這幾家乾淨、漂亮、價格平價,已幫各位準備好越南住宿懶人包!也不用怕該住哪一區而慌張了,不管青年旅館、VILLA、飯店都幫你一手搞定。

2024夏季「最沁涼」青春奇幻物語!Netflix動畫電影《我的鬼女孩》6大亮點,好好少年、率真萌鬼踏上尋母之路!

今年夏天備受期待的Netflix日本動畫電影《我的鬼女孩》,描述內向高中少年與奔放可愛女鬼在一場下雪的夏天相遇,攜手展開尋母過程的故事,被譽為是2024最「清新沁涼」的青春物語,這部作品有著什麼樣的亮點值得關注呢?快讓女子漾小編帶著大家一起來揭曉吧!

坎城首映起立鼓掌讚爆!今夏最飆速動作鉅作【芙莉毆莎:瘋狂麥斯傳奇篇章】爛番茄87%高分 大銀幕超狂史詩旅程

今年夏天最飆速的動作電影【芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章】是鬼才導演喬治米勒換檔推出的全新作品,並由安雅泰勒喬伊、克里斯漢斯沃領銜主演,透過大銀幕呈現一場超瘋狂的史詩旅程。稍早於第77屆坎城影展舉行世界首映,映後獲得觀眾炸裂般的好評,全場起立鼓掌歡呼整整8分鐘,爛番茄也開出87%高分好評,表示:「油門踩到底!這是今年最棒的電影」、「這是好萊塢近年來最棒、最完整、最具影響力的動作電影」、「火力全開的超強動作片」、「刺激、暢快的視覺饗宴」、「安雅泰勒喬伊完全令人震驚」、「克里斯漢斯沃生涯最佳演出」、「絕對要在最大的銀幕上觀看」、「喬治米勒毫無疑問是現今最厲害的動作鉅片導演」。

肩膀卡卡有聲音嗎? 簡單畫圓測試就知道是否有問題!

在日常生活中,我們往往忽略了身體某些部位的健康狀況,直到出現問題時才意識到其重要性,你知道畫出完美的圓圈其實很困難嗎? 胸肩關節活動度不好會影響上肢訓練,讓動作的過程不完整,今天就要和大家分享,"肩繞圓"的檢測遊戲,一起來看看吧!

《淚之女王》雙金CP入選!南韓青龍大勢演員Top5,金智媛「昔日螢幕情人」小輸金秀賢!

第45屆青龍電影節前夕,舉辦單位《體育朝鮮》與Celeb Champ評選出南韓青龍大勢演員Top5,《淚之女王》CP金秀賢、金智媛強勢進榜,兩人從顏值到演技都簡直完美到無可挑剔!還有哪些明星也上榜了呢?快一起來揭曉吧!

【心理測驗】好準!究竟你是個野心多大的人?

當你是個野心大的人時,你會想嘗試更多可能、想挑戰更高更廣的事物,同時也會擴展你的人生歷練,所以「野心」可以說是人邁向成功不可或缺的其中一項因素。但是當一個沒有野心的人難道就不對嗎?當然不是!有些人終其一生只追求安穩平淡的生活,並不奢望過多的榮譽及金錢,那也是一種人生選擇,並無對錯之分。 今天就讓我們藉由「本初心理」的一個小測驗,測測看自己究竟是一個野心多大的人呢?快往下一起試試!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。