一家都是明星!「吃可愛長大」啦啦隊女神差點女團出道,曾是自卑社恐邊緣人

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

水汪汪的電眼、嘟嘴可愛淺笑迷人、窈窕曼妙的水蛇腰…她,是桃園璞園領航猿啦啦隊隊長璐葳,被粉絲讚譽是「吃可愛長大」的啦啦隊女神。但很少人知道,璐葳曾經差點女團出道,也曾有過超自卑、胖到差點沒機會的黑歷史!

女性網站「女子漾」鼓勵人們「愛自己的每個樣子」,璐葳接受女子漾專訪,分享她從沮喪自卑的無助女孩,到成功走上表演舞台的勵志心路歷程。

從小就立志要站上舞台

璐葳一家都是明星,父親從前是在台北歌廳秀唱歌的歌手,後來因為出車禍臉上很多傷疤無法從事演藝工作,把夢想投在兒女身上。比璐葳大14歲的哥哥,從小就被父親帶著教唱台語歌、訓練台風,後來也成了台語歌手。

在父親、哥哥勇敢逐夢、在舞台發光發熱的耳濡目染下,身為家裡的小千金,璐葳格外受寵,夢想也被全力支持。

璐葳還在念幼兒園時期,她就立志長大後要到電視台當兒童節目的哥哥姊姊,國中為了可以登上舞台參加管樂隊,高中選讀表演,一心想朝演藝圈發展,高三時被簽經紀約,打算以女團方式出道,全家更因為她從台中搬到台北。

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

然而,女團受訓的時候,璐葳雖是正常體態但因年紀輕膠原蛋白多,被嫌棄臉太圓需要減肥。為了瘦身,她早餐吃水煮青菜、中午吃水果、晚餐不吃,但即便如此,仍然越減越肥,更因為身心靈極度焦慮,反而爆肥10公斤,最後星夢破碎。

大學時期,她雖然依然選讀表演相關科系,但因為過往的受創經驗,讓她面對舞台和人群有嚴重恐懼,開始害怕自己不夠好,個性變得低調內斂,不再開朗活潑,甚至不與人交際。

後來,在母親的支持和鼓勵下,她決定讓自己放寬心、找開心的事情做、不讓自己有壓力,終於逐步找回對生活的熱情和笑容。

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

勇敢爭取機會 努力學習變卓越

大學畢業後,璐葳到服飾店工作,每天要跟陌生客人聊天、介紹衣服,讓她開始再次習慣人群。服務業要求客人至上,但難免會遇到奧客,每當遭受不公平對待時,反反覆覆發生發生客訴時,璐葳就反思「難道我真的要在這裡賣衣服一輩子嗎?」

決定離職前,璐葳開始上舞蹈課,每天拍抖音紀錄,結果抖音一路漲粉1萬多,成為她重回舞台的契機。

3年前,桃園璞園領航猿啦啦隊要募集啦啦隊員,璐葳鼓起勇氣報名。面試時被問「你的特色是什麼?」雖然她是很沒有自信的人,但在當下璐葳硬著頭皮說:「因為我長得很可愛,大家會因為我的可愛就笑了。」這句話,讓評審委員印象深刻,成為獲選的關鍵。

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

進入桃園璞園領航猿啦啦隊,挑戰才真正開始。

璐葳並非舞蹈相關科班出身,初期記舞非常慢,相較其他人可以快速記舞,她總是被排在隊伍最後方的不顯眼處。為了突破僵局,璐葳自己去上課、不斷約人練舞,讓自己可以快速進入狀況。

身材問題過去曾經多年困擾璐葳,啦啦隊員更講求維持好身材、尤其屁股的線條一定要好看,璐葳因此開始接觸健身。

在接觸健身之前,她的膝蓋、腰不時都會覺得很痛不舒服,體態也是怎麼瘦都覺得肉肉的;健身後除了身體變得比較健康、體態也變得很好看,雖然體重變重,但肌肉緊實看來更纖細,不管皮膚狀態、體態、心情都比以前健康很多。

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

感謝給自己機會的自己

曾經有過社交焦慮症,覺得自己不夠好、沒自信的璐葳,如今是球場上最耀眼的啦啦隊女神。

過去的同學常納悶問她「以前你是邊緣人,怎麼現在變那麼吵?」她總是笑著說「現在的樣子,才是真正的我!我以前怕講錯話,怕沒有人要聽,現在知道,只需要好好做自己,就可以開開心心!」

除了球場,她在直播間的表現也很亮眼,還發行個人單曲,許多熱情粉絲會從直播間到球場直接給支持,每場活動都會到球場幫忙舉牌、做燈板,讓她感動萬分,會想更認真表現來回饋。

圖片授權:璐葳Ava
圖片授權:璐葳Ava

回首過往,璐葳很感謝自己給自己機會,勇敢的去徵選啦啦隊,感謝自己的勇敢,才能再次站上表演的舞台,愛上現在發光發亮的自己,未來也希望有更多人看到她的演唱實力。

透過女子漾,她也希望鼓勵更多人「愛自己的每個樣子」

如果你有夢想,把握當下想做什麼就去做,除非你用盡全力,不要說你做不到。為自己努力一次!為自己努力的時候,是你最亮眼的時候!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

5個讓他為你著迷的瞬間,那些讓男友無法抗拒的小細節

甜了嘴巴心更暖!2024母親節蛋糕推薦 LADY M 草莓生奶油千層回歸、不二緻果仲夏樂園 酸甜滋味製造滿滿快樂多巴胺|持續更新

2024春夏6大流行色穿搭指南!冰川藍清新淡雅、粉紫色活潑甜美 選對色彩搭配誰還不是個仙女小姐姐

星巴克新品「海洋風情系列」太Q了!海岸島嶼風情限定周邊,全新夏日芒果番石榴星冰樂必喝

相關新聞

回憶殺~隔11年!韓流二代團「F.Cuz」7/13💕六人完整合體全員抵台

睽違十一年再次來到台灣,成員們都很積極的準備這一次的舞台,也很感謝台灣For.U(官粉名)一直以來的支持與等待。成員藝浚說到:「這次FANCON絕對讓大家大飽耳福,成員們也正在努力學習中文,希望與台灣For.U拉近距離,一起製造滿滿回憶!」,成員李唯也提到:「當年來台灣時很多For.U都還是學生,至今十一年後大家也都出社會了,不禁感嘆時間真的過得好快!不知道大家還記得我們嗎?」。

打敗BTS、泰勒絲登全球銷量冠軍!「華語樂壇天王」周杰倫10大堅持金句,「找尋自己的跟別人的不一樣,並將它放大,才能不平凡!」

「華語樂壇天王」周杰倫自2000年推出首張音樂專輯《Jay》以來,屢屢將華語歌曲推向全新的高度,他的音樂作品歷經24年依舊不朽經典,去年以《最偉大的作品》在國際唱片業協會(IFPI)「全球十大專輯銷量榜」榮登全球第一,打敗BTS、泰勒絲,創下該獎項史上華語歌手第一人的驚世紀錄,今天就讓我們藉由周杰倫10大堅持金句,感受才氣縱橫、自信驕傲的周氏精神吧!

BLACKPINK師妹團BABYMONSTER來台倒數!7大成員特色、才華、背景盤點,「小Jennie」Ahyeon終於華麗回歸!

南韓YG娛樂在成功打造2NE1、BIGBANG、BLACKPINK之後,2023年底為世人們帶來全新女團BABYMONSTER,當時7位成員們的平均年齡僅有16歲,各擁亮眼才華、獨家特色和強大的歌舞實力,一推出即震撼樂壇!前陣子BABYMONSTER宣布即將舉辦海外巡演活動,將在6/23全員蒞臨台北,就讓我們一起來深入瞭解BABYMONSTER7位成員吧!

楊謹華唱跳實力堪比女團!《浪姊5》5大台灣女星初舞台盤點,清甜嗓音被大讚「被演員耽誤的歌手」!

中國女性音樂競演真人秀《乘風2024》(浪姐5)本屆一共邀請36位明星參賽,其中台灣女星就佔據5個名額,楊謹華、蔡詩芸、郭書瑤、郭碧婷、謝金燕顛覆以往形象,自信展現舞台魅力,在「初舞台」這一關就展現出令外界驚豔的唱跳實力!今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

練核心不難!5個給初學者的基本練習,學會讓瘦身事半功倍

核心運動不僅可以改善體態,還能減少腰部和背部的疼痛,提高運動效率。對於初學者來說,練習核心運動可能顯得有些困難,但只要掌握了基本的技巧,其實並不難,今天就要和大家分享,給初學者的5個基本練習,學會如何讓瘦身事半功倍!

好書推薦 : 擺脫鼻塞、打呼、睡不好的「鼻呼吸」戒掉用嘴呼吸,讓你增加深度睡眠、一夜好眠!

針對「睡眠不足導致注意力不集中」這點已經進行過許多實驗。舉例來說,加州大學柏克萊分校的教授同時也是睡眠科學家馬修.沃克(Matthew Walker)在他的著作《為什麼要睡覺?》(Why We Sleep)中指出:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。