下場超慘!確診印尼男「頭戴面紗」偽裝妻子登機被抓包

這名化名為「DW」的印尼男子在登上從雅加達飛往他的家鄉特爾納特的連城航空國內航班時,穿著覆蓋整個身體和面部的傳統穆斯林服裝。截自推特
這名化名為「DW」的印尼男子在登上從雅加達飛往他的家鄉特爾納特的連城航空國內航班時,穿著覆蓋整個身體和面部的傳統穆斯林服裝。截自推特

一名染上新冠肺炎的印尼男子為了隱瞞病情並登上飛機,竟然選擇戴上傳統的面紗「尼卡布」(Niqab)並偽裝成他的妻子、企圖蒙混過關。

這名化名為「DW」的印尼男子在登上從雅加達(Jakarta)飛往他的家鄉特爾納特(Ternate)的連城航空(Citilink)國內航班時,穿著覆蓋整個身體和面部的傳統穆斯林服裝。

由於DW的妻子先前的新冠病毒篩檢結果呈陰性,因此他試圖使用妻子的身分證件和陰性PCR篩檢結果來通關,雖然DW成功通過機場的安全檢查並設法登上飛機,但最後仍在中途被揭發。一名空服員告訴當局,她看到DW進入飛機洗手間,然後穿著男裝而非原先的傳統面紗回來。

該空服員隨後向特爾納特當地機場方面回報,當局隨後在DW下飛機後拘留他。據「CNN」報導,一名衛生官員立即對他進行了新冠檢測,PCR檢測結果呈陽性。

特爾納特新冠病毒特遣隊負責人加尼(Muhammad Arif Gani)指出「機場立即聯繫特爾納特市新冠病毒處理特遣隊以疏散該男子,同時穿著個人防護裝備,然後讓他乘坐救護車到他家進行自我隔離,在那裡他將受到特遣部隊官員的監督」。

當局也透露,一旦DW完成自我隔離,警方打算提出告訴。加尼表示「為了應對這一事件,機場將加強安檢,並進行額外檢查」。

與許多國家一樣,印尼的新冠感染率正在上升,目前是亞洲的「病毒熱點」。許多最新病例也被證實是席捲全球、傳染力極強的Delta病毒株。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

印尼確診死亡人數飆新高 法國確診人數史無前例暴增

東航A350新機 首次由大陸交付

陸軍第六軍團一人確診 密切接觸者PCR結果均為陰性

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。