快訊

不認同柯文哲「部分場館解封」 侯友宜:628前都沒條件

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

皇家加勒比國際郵輪,疫情爆發後首次出航竟傳出有2名乘客確診(菁英千禧號示意圖,非本次航行)。法新社
皇家加勒比國際郵輪,疫情爆發後首次出航竟傳出有2名乘客確診(菁英千禧號示意圖,非本次航行)。法新社

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表示「菁英千禧號」(Celebrity Millennium)上有2名乘客確診,2人登船前都有接種疫苗,卻在旅途結束前的檢測呈陽性,目前正在隔離且無症狀。

皇家加勒比國際郵輪的「菁英千禧號」搭載600名旅客及650名員工,5日自加勒比海的荷屬聖馬丁(St. Maarten)出航,7天航程停靠包括巴貝多(Barbados)、荷屬阿魯巴(Aruba)及古拉索(Curacao)等地,卻在結束航行前的檢測中發現2名乘客呈陽性。

業者表示,郵輪目前停靠古拉索,2名乘客則留在船上隔離,由船上的醫護監控健康狀況,船隻將於12日返回聖馬丁。

皇家加勒比表示「菁英千禧號」執行的防疫規定比美國政府所要求的還要嚴格,所有旅客登船時都須出示72小時內陰性檢測報告,以及疫苗接種證明,而這2名確診者登船前也有提供疫苗接種證明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

增15例接種疫苗後嚴重不良事件創新高 3人疑血栓

日本疫苗接種破2000萬次 單日平均逾70萬次

睽違一年半 威尼斯疫情爆發以來「首見郵輪出航」

公海遊郵輪下周到香港 「打針才准出遊」

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。