快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

每月一萬該怎麼投資? 他:20%投資自己剩下其餘投資資產

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

社會新鮮人、小資族,不能只會工作,更要學會賺錢,用這3攻略。

首先,每月拿出10,000元:

20%投資自己:健身房、學習英文、培養新的興趣、額外進修跟工作相關的課程

80%投資資產

你還有其他EFT長期選擇

1.如果你不想投台灣,你可以投資美國

選擇投資全美國市場:VTI,或想投資美國前500大企業:VOO

2.如果不想投美國,你也可以選擇投資全世界。

選擇VT,就等於買進了全世界9000多間公司,你就是他們的股東。

◎內容已獲 理財水男孩 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

VOO VTI 理財 美國

延伸閱讀

00882的7月配息會減少? 專家曝光「2原因」:預測明年會比今年多

0056、00713、00878每月加薪一萬需各存幾張? 她估算:這檔成本最低

重量級配息來了!0050、0056兩檔18日除息 單期殖利率出爐

長榮(2603)還會漲!他讚「股價100元以下送分題」:做多還要更多

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。