快訊

賴清德參選民進黨魁斬派系暗箭 速戰速決穩戰局

【一劍浣春秋】想去日本拍片先提兩個條件!吳夢夢能圓夢嗎?

想去日本拍片,吳夢夢先提了兩個條件。 圖/翻攝自twitter@monmon_tw
想去日本拍片,吳夢夢先提了兩個條件。 圖/翻攝自twitter@monmon_tw

這幾天大家最關心的是什麼?應該是台灣女優「吳夢夢」去日本拍片的條件說吧。

沒看到新聞也不要緊,我在這邊簡單摘要一下:其實早在2020年的時候她就說了,非常渴望去日本拍一支有番號的作品,為了圓夢,她不太在意能拿到多少酬勞,也願意配合日本法律的規範(就是必須要在男女優性器打上馬賽克),但她並不希望改變自己最重要的原則--那就是只和男友演出,也就是說就算踏上日本的土地,她也不會和最大支的森林原人以及最愛舔的清水健合作⋯⋯

網路片商其實蠻有操作的空間。 圖/翻攝自mgstage
網路片商其實蠻有操作的空間。 圖/翻攝自mgstage

這讓很多看片的粉絲無法接受,有人說日本片商不能接受這樣的拍片方式,更有人批評這樣只和男友合作的模式「根本不是AV女優」,覺得吳夢夢這樣是女優失格;身為一個靠日本AV吸引流量的部落客,吳夢夢這事兒當然要蹭一下,究竟〜她有沒有機會圓夢、日本有沒有AV女優只和男友合作?

先來回答後面那個問題,答案是當然沒有,在日本的有碼界,沒有AV女優只和男友合作,這和大家拍片的作業模式有關。以片商發行的DVD作品為例,一片大概是120分鐘起跳,除非是像「丈夫出差結果我被他的上司狂操七天七夜還可恥地高潮了」,或是「高傲的鄰居竟然被我抓到在泰國浴賣鮑鮑」這種特定主題的劇情片,不然一般2-3次有抽插進出的性愛演出都會是不同男優演出,而且因為絕大多數的女優都不像三上悠亞一點頭拍片就能拿到在東京市中心買房子的可觀片酬,所以除非本來就只是短打,不然每個月拍片很快就會和不少男優交手--之前在業界最頂級片商出道的女優「香西咲」就說,拍了一年片子她就和超過20位不同男優合作,很難變成某一個人的形狀。

為免影響工作,男女優談戀愛被視為禁忌。 圖/翻攝自prestige-av.com/
為免影響工作,男女優談戀愛被視為禁忌。 圖/翻攝自prestige-av.com/

還有,AV界禁止男女優談戀愛,所以也不會有女優承認某個男優是她的男友的事。當然,你說男女優都乖乖遵守那自然是不可能的,不過他們通常很怕被外界知道(之前就有經紀公司因為旗下女優違反禁令而找男優算帳上了社會版面),除非是像寶生莉莉與南佳也在分手後發生財務糾紛才會鬧得人盡皆知,所以沒人會和吳夢夢提出一樣的要求。

就算是三上悠亞,也不能只和一個男優合作。 圖/翻攝自twitter@yua_mikami/
就算是三上悠亞,也不能只和一個男優合作。 圖/翻攝自twitter@yua_mikami/

但你說女優只和固定那幾個男優合作倒不是什麼稀奇的狀況。比方說三上悠亞吧,她願意合作的男優不多,所以看來看去就是像「飄髮哥」肌肉澤野那幾個人;比方說櫻空桃,之前她曾自爆一連好幾支作品和男優「田淵正浩」合作,她也不是覺得對方人不好,而是覺得這樣安排很奇怪,也還好片商從善如流,後來有記得把男優錯開演出⋯⋯

好的,回到一開始的問題,吳夢夢這種演出模式有沒有辦法在日本發片?

連續和同一個男優合作,櫻空桃曾發言表示奇怪。 圖/翻攝自twitter@sakura__sub
連續和同一個男優合作,櫻空桃曾發言表示奇怪。 圖/翻攝自twitter@sakura__sub

其實沒有大家想像的難,因為日本的片商太多了,前面講的那種發行DVD、一支作品120分鐘起跳的片商肯定無法和她合作,所以要看她拿一支DVD作品出來請大家多多支持是不可能的;但還有那種不發實體片、僅提供線上觀賞下載的配信片商可以用,如果只是想要有在日本發片的經驗,往線上片商的方向過去不會是死路,再加上她都說酬勞不是重點,所以只要有人牽線條件又談得攏的話,她是有機會圓夢的~

那麼,您想看嗎?

女優

相關新聞

【一劍浣春秋】不只發片銳減!AV新法後遺症完全爆發

最近這幾個月,你是不是覺得火氣很大?

【一劍浣春秋】女優適合談戀愛嗎?其實她們多是痴情種…

如果可以,你會想和AV女優談戀愛嗎?

【一劍浣春秋】因為意外太多了⋯所以AV界只能「不意外」了

最近,AV界的意外很多啊。

【一劍浣春秋】不是片商不是父母不是經紀人!女優身邊的不定時炸彈是⋯

上週介紹了牛郎與日本暗黑界的關係,這個禮拜我們來提女優身邊對她們影響最大的人!

【一劍浣春秋】女優沾到牛郎就沒好事?但AV界到處都是鴨喔!

提到女優與牛郎,不知道你怎麼看?

【一劍浣春秋】從迷妹變女優!她們體會到AV界的殘忍

有人在問,日本影迷有沒有可能在女優出道前就彼此熟識?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。