快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

【一劍浣春秋】有碼愈打壓無碼愈蓬勃 但AV女優有過更好嗎?

未步奈奈就是先無碼然後再有碼的大型新人。
 圖/翻攝自twitter@miho_nanachan
未步奈奈就是先無碼然後再有碼的大型新人。 圖/翻攝自twitter@miho_nanachan

雖然日本政府透過新法抑制AV界發展的空間,AV界也一直通過各種方式自清絕無不法情事,甚至和無碼界畫清界限說他們是打工陷阱,但不知道您有沒有注意到,從去年下半年到現在沒有打上馬賽克的無碼片數量不減反增,而且高品質的作品還不少⋯⋯

為什麼?因為看片的管道變多了,雖然東京熱(Tokyo-Hot)和SKYHIGH等無碼片商走入歷史,但DTI集團還在,加勒比、一本道和Heyzo等片商仍然持續生產新片;然後就是很多影最崇拜的FC2無碼賣家們,儘管日本政府有抓,部分賣家也知道要低調了,但從一些被抓賣家的銷售額就知道他們真的有很多影迷支持,賺個幾億的大有人在;最後,有碼片商也會扯自己後腿,去年最高品質的無碼片是哪一支?應該說不只一支,得獎的是有碼片商如SOD和Prestige流出的無碼母帶,上百支的片子在兩個禮拜內流出,不只讓大家看到虛脫更讓市場上硬碟缺貨。

有碼界大量流出是去年的頭條新聞。 圖/翻攝自dmm
有碼界大量流出是去年的頭條新聞。 圖/翻攝自dmm

再加上新法要求AV業者「女優簽約後一個月不得拍片」、「四個月後作品才能上市」以及「無條件解除契約還不必賠償」的權利,業界大多認為未來很難投資大型新人(因為只要她們反悔不拍片那損失只能自己吞下來),這也被認為會助長無碼界的氣勢,會讓不要求簽約、拍完片子就給錢的無碼賣家們更容易找到合作對象。所以,照這樣下去,無碼界會更強有碼界卻處處受制,兩者要黃金交叉了嗎?

坦白說不見得啦,如果你看過SOD位於東京中野區的大樓就知道兩者的規模差很大,不過無碼界的快速擴張也讓這一行出現幾個現象。首先,有碼界銷售急降,很多片商萎縮,因為很多人把錢花到無碼界去了;再來,女優穿梭陰陽界步騎雙棲的情況會更明顯,雖然不會有像過去波多野結衣兩邊同時發片的狀況,但有碼界會有更多像未步奈奈這樣先在無碼界出名然後登陸有碼界成了大型新人的女優,也會有像鶴田香奈這樣離開有碼界卻突然在無碼界出鮑給你看的知名女優,在絕大多數女優退役後都是回風俗界應召的情況下,邊嫖邊拍片的FC2賣家真的可以讓大家心想事成,讓女優們露出尿尿的地方⋯⋯

久未見面的鶴田香奈突然拍了無碼。 圖/翻攝自s-cute
久未見面的鶴田香奈突然拍了無碼。 圖/翻攝自s-cute

這自然是咱們的福音,但,女優呢?

我們都知道日本法律不容易沒有打上馬賽克的無碼片上架販售,所以要女優做出違法的行為那就得用鈔票遮住她們的良心,所以在過去女優拍攝無碼片時就意味著她們大賺一筆--像西川結衣因為拍無碼片被約談時就被披露帳戶裡進帳了120萬日幣(約台幣27.3萬),而杏樹紗奈更說自己生涯賺得最多的一支作品就是無碼片。女人嘛,願意在眾人面前寬衣解帶和年紀可以做自己阿公的人做愛不是性癖異於常人就是為了錢,如果女優拍了無碼片能賺到錢又讓粉絲們看得開心那是最好不過,但現在呢?

杏樹紗奈靠著無碼片發財。 圖/翻攝自1pondo
杏樹紗奈靠著無碼片發財。 圖/翻攝自1pondo

很遺憾,現在是大低薪時代啊⋯

由於之前遭到日本政府法辦,所以DTI集團已經沒有過去讓大橋未久「墮落」拍攝無碼片的豪氣,給女優的片酬大不如前;FC2賣家給的待遇更低,幾位落網的賣家都說自己付給女優的片酬大多是10萬日幣左右(新台幣2.3萬),高一點最多給到20萬日幣,這樣的價格雖然有助於賣家們量產無碼片,但女優卻也愈演愈窮了。

大橋未久的時代一去不復返。 圖/翻攝自caribbeancom
大橋未久的時代一去不復返。 圖/翻攝自caribbeancom

難怪白石媽媽茉莉奈會說以前的AV女優賺得爽歪歪,拍過一年半載就可以去東京郊區買房子但現在很多女優只能吃泡麵充飢,除了僧多粥少競爭者眾外就是AV界在外有盜版廠商內有政府立法壓抑的情況下變弱了,雖然不太可能說倒就倒,但也請大家且看且珍惜吧。

女優 SOD

延伸閱讀

【一劍浣春秋】新法不要來歧視滾一邊!AV女優喊話「拒絕標籤」

【一劍浣春秋】拍AV的醜女很多?經紀公司的審核機制是⋯

【一劍浣春秋】網紅意識興起!社群限流卻毀了女優?

【一劍浣春秋】退出中文無碼平台 日本AV女優為哪椿?

相關新聞

公司普渡角落驚見火辣「長髮爆乳妹」網笑:來吃供品的? 神人曝IG真相

農曆七月到來,許多公司有拜拜普渡、祈求順利的儀式,大部分員工們都會出席參加。《爆廢公社》便有網友PO出一張公司請師父來普渡的照片,背景後卻站了一名身材姣好、穿著簍空繞頸洋裝的長髮女子,並補充「公司聯合普渡,有這樣的同事我願意每天準時上班」。女子火辣的身材和正經的普渡場合形成強烈對比,也引起眾多網友熱烈討論。

【一劍浣春秋】AV新法實施後⋯女優禁忌清單大更新!

最近很多人在問,AV新法實施了沒、對AV界有什麼影響?

【一劍浣春秋】這種A片不一樣!特殊化妝術發威 只有想不到沒有做不到

看多了一般AV,你是不是想打呵欠覺得無聊?

【一劍浣春秋】當個人大於團體⋯「惠比壽麝香葡萄」解散告訴我們的是?

近期業界最大條的新聞是什麼?除了AV新法實施讓很多片商暫停拍片觀察後續效應,就是手握三上悠亞、桃乃木香奈、市川雅美以及山岸逢花等人的偶像團體「惠比壽麝香葡萄」全員畢業、實質解散了⋯⋯

【一劍浣春秋】30公分不見得好棒棒!想當AV男優這點最重要

你是大鵰嗎?有30公分那麼長嗎?

【一劍浣春秋】8月AV界停機!全因女優拍片狀況多?

AV新法實施以來,你知道片商覺得最不方便的是什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。