快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的為何? 紐時分析4個可能的動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

2中學女老師清秀照瘋傳網路 網友大讚仙氣爆棚似「初戀」

周文倩(左)在照片中穿了一件黑色的衣服,配合溫文爾雅的姿態,顯得十分貴氣;宋喬雨(右)同樣很低調,稱現只想專心把工作做好。(新海南客戶端)
周文倩(左)在照片中穿了一件黑色的衣服,配合溫文爾雅的姿態,顯得十分貴氣;宋喬雨(右)同樣很低調,稱現只想專心把工作做好。(新海南客戶端)

中國大陸海南中學2名秀外惠中的90後女老師的照片,近日在網路瘋傳,獲網友大讚仙氣爆棚、美貌與智慧並存,更有人指有初戀的感覺。不過兩名當事人事後都低調回應網友們的厚愛,指自己就是個普通人,只想專心做好教學工作。

兩名甜美的當事人分別為海南中學高一語文教師周文倩及初二語文教師宋喬雨。其中周文倩在照片中穿了一件黑色的衣服,配合其冰肌雪膚、柳腰花態,以及溫文爾雅的姿態,顯得十分貴氣。據了解,照片來源於海南中學官方微信一篇關於學校教學活動的文章,該文顯示海南中學3月17至19日組織開展了思維導學項目研討活動,期間周老師講解了課文《裝在套子裡的人》;又提到周老師教學功底紮實,每一次解讀都直擊人物的靈魂等。

對於自己走紅,周文倩表示照片不知怎麼回事就傳到網上,強調自己只是一名普通的老師,想專心做好教學。她又指,自己今年剛剛從陝西師範大學畢業,之後便進入海南中學教書,作為新老師應該跟着前輩們好好學習,鑽研業務,對於事件在網上引起關注感到很意外,亦不想此事繼續發酵。

至於畢業於東北師範大學,自2016年進入海南中學任教的宋喬雨,則長着一幅甜美的娃娃臉,散髮掩蓋不了出水芙蓉的形象。據宋女的結對導師介紹,宋從一入職就擔任初一班主任,「短短三年一個小循環,雛燕起飛,宋老師的個人業務能力不斷提高,班級管理方面也廣獲好評,深受學生和家長們喜愛」。

不過宋喬雨同樣很低調,回應事件時稱「網上傳的那張照片是2019年拍的,好像是家長發到網上的」,又強調自己只是普通人,對於網上的言論也沒有太多關注,現只想專心把工作做好。

網友留言:「拚搏百天,我要上海南中學」、「讓我死在這兩個老師的課堂裡吧」、「嗚嗚嗚一畢業就有這麼好看的老師」、「我現在還可以回去唸書嘛」、「我那是有這樣的老師,我也好好讀書」、「你確定是好好讀書?不是無心向學?」

延伸閱讀:

四川人事任命通知現霸氣名字引關注 90後「豹女狼」親自解說身世

可立小學教師被除牌 有家長憂慮教學「歪曲歷史」會多留意功課

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

00後小鮮肉棄百萬年薪參軍獲讚 陸網友揭疑似「網黃」經歷

恐怖針椅!男子改裝機車示忠誠 女友反遭殃「狂瞪」笑翻網

「你爸欠5千萬!」小學生一句話神回擊詐騙集團 網笑翻:侮辱性極強

跟上時事!神人爸畫小熊維尼「全身湯瑪士」 網笑:欠嗆欠嗆

相關新聞

【一劍浣春秋】你想當男優嗎?這些事情不要做!

以前和媒體記者一起採訪AV女優時,我常常會聽到這麼一個問題:

【一劍浣春秋】出道三年才能伸出龍爪手!男優辛酸誰人知?

相信很多朋友注意到了,AV女優最近很流行當YouTuber。

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

一名男網友對自己女友身材被恥笑十分苦惱,在Dcard發文表示,兩人走在路上會一直接受到異樣眼光,就連家人、朋友都會惡意恥笑,有這樣的女友家裡的家具兩三天就壞了,讓他十分心寒發文求助...

台灣IG網紅被封啦啦隊女神身材超好 原住民血統五官超深邃

棒球賽除了場的的運動員,打氣的啦啦隊一樣是重點!台灣網紅女神巫苡萱(IG:avawu0726)是樂天桃猿棒球隊啦啦隊「Rakuten Girls」的其中一員,以靚樣加身材好而出名的她,原來更有台灣原住民阿美族的血統,難怪五官特別深邃,令人一看愛上!

韓00後排球美女被封排球界周子瑜 181米高加逆天長腿狂吸粉

在發育時期做多點運動,的確是能幫助長高一點。近日,一名「00後」韓國排球女運動員於網絡爆紅,被封為「排球界子瑜」,清純長相與大陸女星邢菲撞臉。她的實際身高竟然比很多長腿OPPA還要高!

超正!選美冠軍參加徵兵成嬌點 霸氣籲「給我機會參軍」

「變性」在泰國相當盛行,也因此每年的泰國徵兵現場總是充滿許多「嬌」點,除了一般陽剛氣息的役男之外,還有一些比女人還像女人的變性人。今年也不例外,昨(1)日在會場就出現幾位變性佳麗,其中一位還曾獲得變性選美冠軍,成為現場矚目焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。