快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

影/勸世阿sir拍片反詐騙 網看了狂推:有宣導笑果

警政署拍片宣導反詐騙,勸世名言讓網友看了狂笑。
圖擷自<a href=facebook" title="警政署拍片宣導反詐騙,勸世名言讓網友看了狂笑。 圖擷自facebook">
警政署拍片宣導反詐騙,勸世名言讓網友看了狂笑。 圖擷自facebook

隨著社群媒體興起,警政署宣導反毒反詐騙也有新方法,昨(20)日警政署粉專發出一部3分多鐘短片,主題為宣導反詐騙,透過「貼心勸世阿Sir」單元跟民眾講述詐騙手法,影片中警察用幽默口吻配合直白語氣,讓觀眾看了直呼「有梗」,也宣導了正確觀念。

影片一開始,藏鏡人問勸世阿Sir陳蛋蛋「你現在看起來怎麼那麼肥,阿Sir回「看到這麼多人被騙,氣到肥的啦」,他接著說為什麼警察每天都在做反詐騙宣導,還是那麼多人被騙,「因為大家都沒在聽嘛」。阿Sir表示,上個月接到報案,有位40歲母胎單身的男子,突然被正妹加臉書好友。

阿Sir說「(男子)照三餐跟這妹子聊天,聽到這裡就知道詐騙了嘛,『妹子永遠都在洗澡,哪有空跟你聊天啦』」,果不其然,正妹先以媽媽車禍住院跟男子要10萬元,男子立刻匯錢,正妹再以爸爸癌症要了10萬元,阿Sir直言「騙肖欸,又不是蚵男(柯南),到哪都有人死掉」,男子才驚覺自己受騙。他接著分享,臉書上只要分享加留言就可以抽賓士的例子也是詐騙手法,阿Sir直嗆「有架好康」。

他說最扯的是,詐騙集團會假裝警察打電話給老人家,並稱戶頭遭人盜用,要求老人家把錢全部領出來讓他們保管,好險受害人領錢時,銀行行員發現有問題通知警察,阿Sir表示「(受害人)還說我們是假警察,真的被他氣到血壓超速」,影片最後阿Sir呼籲,如果未來遇到同樣的事,先打反詐騙專線165,並強調「錢跟妹子都不會從天而降,做人切勿肖貪(貪心)。」

網友看了也回應「天下沒白吃的午餐,人性貪啦再來色字一把刀被剝皮」、「吼吼吼,不標準的台語,真古錐」、「這款反詐騙宣導好讚啊」、「蛋蛋員警超可愛哈哈哈笑翻了」、「水喔讚啦多多宣導感謝這位警察講解」、「這也太逗趣了!這樣做有宣導笑果」。

詐騙集團 詐騙 警察

延伸閱讀

外送員不滿遭砍薪「復仇送單」 遭網炮轟:降薪合理

高雄奇景路霸樹移除要千萬 網友笑稱:天然分隔島

過年上網交友遊戲對戰 要防被性侵性剝削陷阱

基警辦迎春活動 宣導防竊防搶防詐騙平安過年

相關新聞

房間改造DIY 貼「超夯泡綿磚」壁貼後讓她大崩潰

許多人若想DIY裝潢自己的家,就會到家具材料行購買磁磚貼或壁貼,這樣不僅可以節省一筆裝潢開銷,更可以體驗DIY的樂趣,但要如何挑選才不會傷到牆壁本身就又是一個學問。昨(20日)就有一名女網友在爆系知識家表示,最近要拆掉牆壁上的泡棉磚時,殘膠卻硬生生的全部留在潔白的牆壁上,讓她當場崩潰,於是詢問廣大網友「有人知道想除掉牆壁上的殘膠要如何處理嗎?」。

館長發免費雞排魅力太大 婦人為了排隊失控嘶吼

2020大選落幕,選前許多人獻出雞排祭品文為自己心目中的候選人拉票,選後開始一一兌現,每天都吸引許多民眾朝聖。20日館長在台中發放免費雞排,吸引長長人龍瘋搶,當中有名婦人因中途離開停車又回來排隊,引起其他網友不滿而爆發口角。

住美國比較沒生活壓力?網曝殘酷真相:貧富差距之大

不少人都嚮往到國外生活,闖一闖開眼界,因此選擇出國唸書或赴當地就業,就有網友PO文表示,常聽人說美國氣氛沒那麼緊張,活得比較輕鬆,大家也很尊重彼此私生活,因此好奇詢問「住美國真的比較沒壓力嗎?」

他怨「這條捷運」最不想搭 網曝同感:又小又熱

捷運環狀線即將正式營運,對於搭乘大眾運輸工具通勤的民眾而言,多了一個上下班搭乘的新選擇。一位網友上網發文,質疑台北捷運的文湖線是不是台灣最爛的捷運,他說文湖線引進的新車廂很爛,位子又小又難坐,而近期通車的捷運環狀線相比之下車廂就較好一些,貼文一出後,引起網友熱議,許多人紛紛表示認同。

影/勸世阿sir拍片反詐騙 網看了狂推:有宣導笑果

隨著社群媒體興起,警政署宣導反毒反詐騙也有新方法,昨(20)日警政署粉專發出一部3分多鐘短片,主題為宣導反詐騙,透過「貼心勸世阿Sir」單元跟民眾講述詐騙手法,影片中警察用幽默口吻配合直白語氣,讓觀眾看了直呼「有梗」,也宣導了正確觀念。

外送員不滿遭砍薪「復仇送單」 遭網炮轟:降薪合理

近期foodpanda熊貓外送員南北串連,抗議資方片面更改勞動條件,將單筆外送費金額調降,引起許多外送員不滿集結上台中市府抗議。對此,有一位外送員便在網上發文,表示領多少錢做多少事,並拍下保溫袋內餐點畫面,令不少人傻眼,痛批原PO糟蹋客人,沒有職業道德。

懶人福音!一個按鍵搞定飯+2菜1湯 「雙子調理鍋」餵飽單身族

Twin Chef是一款看似將兩個電鍋合體產生的調理鍋。在煮飯或燉菜的同時,也可以搭配蒸盤使用,同時間最多可以製作四道料理。

影/不可以逃避…他重現「新世紀福音戰士」倒數器 網友大喊:好痛苦

現代社會中,為了解決拖延症的問題,許多人會用日曆、月曆,或是數位式的提醒app來提醒自己工作的「截止期限」。日前,Twitter上的日本網友就研發出了這樣一款「新世紀福音戰士版」的「截止期限倒數」計時器,引發網友熱議。

高雄奇景路霸樹移除要千萬 網友笑稱:天然分隔島

遇到路霸會惱火,不過遇到這棵路霸,你會生氣嗎?近日有張照片引起網友熱烈討論,在高雄新興區的巷子內,一棵高大的樹木擋在路中央,導致巷子內只允許機車通行,樹木也造成附近住戶的諸多不便,不過想砍這棵樹至少要花3千8百萬元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。