快訊

嘉義市驚傳2死1傷命案…他砍殺前妻男友父子 行凶後跑摩鐵開槍

「國民女友」羅嘉翎戀情曝光!對象是190公分羽球男神 IG放閃:太狠了吧

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡 終止IBM合作

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

女網友在整理家中物品時,意外發現一份老舊的銀樓保單與一塊黃金。示意圖/ingimage
女網友在整理家中物品時,意外發現一份老舊的銀樓保單與一塊黃金。示意圖/ingimage

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

原PO表示,近期她在整理家中物品時,意外發現很久以前的東西。從原PO分享的圖片中,可看見一份老舊的銀樓保單與一塊黃金,而保單上寫著「一兩重金塊」,當年價值10400元。

一塊「一兩重金塊」與銀樓保單。圖/擷自「爆廢1公社」
一塊「一兩重金塊」與銀樓保單。圖/擷自「爆廢1公社」

貼文一出,不少內行人指出「一兩現在8萬,漲了8倍」、「賺翻了,現在一錢就要快萬了」、「好幾十年前黃金一錢,1600元,現在要9千多了」、「繼續放著,金價會再漲」;還有許多網友開玩笑表示「那是巧克力,我可以幫妳吃掉」、「炫耀文無誤」、「500收,運費我出」、「放太久過期了啦,我幫妳回收」。

後續原PO補充,由於保單未押上日期,所以自己並不確定該金塊的存放時間,「只知道至少有25年以上了,因為我結婚22年,這是結婚前老公就有的」。

據了解,黃金現貨價格於紐約盤中,一度攀上每英兩(31.1公克)2377.75美元(約新台幣77,362元),再創新高。

金價 銀樓 黃金

延伸閱讀

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

南韓YTR饒河夜市買「2水果400元」!粉絲怒罵坑殺 老闆娘回應了

外食族餐費破萬很正常?他揭「每月花費明細」 兩派網友掀論戰

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

相關新聞

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。