月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

女網友月薪20萬元,卻嘆存不到錢。示意圖/ingimage
女網友月薪20萬元,卻嘆存不到錢。示意圖/ingimage

年薪百萬是不少人的人生理想目標,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

日前一名女網友在Dcard發文分享,她目前從事美容院主管,管理三家分店,很幸運每個月薪資約有20萬元,不過她既沒車、沒房,也不買精品,卻總是存不到錢,「戶頭卻連100萬存款都沒有」,原PO同事們聽聞此事後,各個都相當傻眼,「他們大概都能存至少一半」。

原PO進一步透露,由於每個月的房租、全家的保險金,以及孝親費等開支便花費她近半收入。她解釋,保費之所以如此昂貴,歸因於以往家中較富裕,當時買了許多大大小小的保險,無奈後來父母生意失敗,繳交保費的重任便落到原PO身上,不僅如此,還須負擔母親的孝親費、開刀住院等花費。

「從剛入職每天加班,什麼工作都攬在身上做而得來的升職機會」,原PO不禁怨嘆,自己靠努力拚來20萬月薪,然而即使收入比大多數人來得高,卻因家中花費越來越多,感覺永遠都存不到錢,甚至一台車都無法買,更不敢提生小孩這件事,「當別人在羨慕我20萬月收的時候,我更羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

貼文一出,不少人有同感,「很努力賺錢卻始終是家裡的ATM +1,完全懂,而且總不能丟著他們不管,這真的很無解」、「『羨慕別人正常家庭』這句話很觸,長照是一個永無止境的地獄,真的身處其中的時候才會知道這種恐懼感」、「我完全相信原po身上正在發生的事,因為也正發生在我身上,原因只有一個,因為我們承擔了太多原不屬於我們的責任」。

此外,有網友給予建議,「保險借錢要看看是哪一種保險,如果是理財類(定存或基金)都先結掉;孝親費酌量,總之最少要存緊急預備金吧」、「保險減額繳清」、「妳的問題點不是不知道如何理財,而是不忍心做到那種地步,放生家人以獲得更好的生活品質,或是繼續承擔原本不該是妳的責任但過得很辛苦,看起來妳選擇了後者」、「保單沒用的就退一退」。

Dcard 保險 孝親費 月薪 父母 頭期款

延伸閱讀

幾乎全部門手機狂響!OL凌晨3點被問「他跟妳在一起嗎」 網怒:5點打回去

醫學系直男約炮要求聞味道 辣妹傻眼收「激戰後大禮包」直呼:真的很解

強勢婆婆進房間偷翻日記還到處說嘴 小媳婦崩潰求教:該怎辦?

身高153她被男友家人嫌矮!網:講到優生學…不如先注意智商

相關新聞

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。