快訊

把握最後1天好天氣!這波鋒面滯留至少4天 周三雨勢最劇烈

鼓勵長輩玩3C預防失智…銀髮族竟陷「手機成癮」

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

鑽戒示意圖。圖/Ingimage
鑽戒示意圖。圖/Ingimage

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調,香港人會戴超過1克拉,台灣人卻幾乎不戴,就連豪宅、商辦區都不見蹤影,讓她大感意外。

該準新娘於Dcard發文表示,她最近備婚在挑鑽戒,找朋友討論戒台設計,大家的反應都是「日常生活中沒見過那麼大的(約1.5克拉)」,返台後,她開始觀察豪宅、商辦附近的路人,「看了一週大概,只有看到一個戴跟我差不多的,大多人只有戴對戒」。

準新娘透露,她不是想炫富,由於另一半是「奮一代」,在對方觀念中,鑽戒沒有低於1克拉的,加上男生朋友圈、同事們上班也都戴著,所以未婚夫一直以為這很普通的。

準新娘也說「我在香港生活了半年」,觀察路人搭公車地鐵、餐廳、街頭,幾乎都戴著超過1克拉鑽戒,更問「(在台灣)大家不喜歡戴鑽戒出門的理由是什麼呢?」

女網友紛紛回應,「平日上班只想戴活動方便的戒指,戴鑽戒感覺有點礙事」、「鑽戒怕撞到,而且總覺得有點高調」,而男網友們直言「不要說鑽戒,戒指我都懶得戴」、「訂婚的鑽戒放家裡收藏,結婚戒平常戴出來」。

甚至有人認為是文化差異,「台灣人大多數喜歡買頂級,外國人喜歡買大顆」、「我老闆是外國人,她的鑽戒五克拉以上,男女同事大多海歸,他們平常也都戴鑽戒跟婚戒」,更分析中國大陸與台灣結婚習慣以黃金、嫁妝、聘金為主要考量,但歐美不太有這問題,「聘禮最大的誠意就集結在那個婚戒上」。

相關新聞

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。