快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

文/姜雅馨

百萬YouTuber HOOK以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜位居第156名。近日有網友在Dcard詢問HOOK為什麼每次上片都能擁有破百萬觀看次數,引發網友熱烈討論。

「HOOK」YouTuber網路口碑排行榜

HOOK成為流量猛獸?網讚賞成功3關鍵

一名網友近日在Dcard YouTuber版上以「HOOK到底怎麼了」為題發文,原PO表示近兩個月HOOK每一部影片均破百萬人次觀看,「相較於其他的朋友,有的影片連十萬觀看都沒有,差距十倍,HOOK在台灣YouTuber,可以稱作流量冠軍嗎?」

該則貼文截至目前為止已突破4千人點擊愛心,許多網友認為HOOK是YT界零負評創作者,「HOOK真的沒什麼讓人討厭的點耶...」、「YT界的林依晨,零負評女神」、「她真的是台灣目前網紅神壇上的上座者無誤!能跟她一樣零負評真的不容易,絕對是因為她的善良、做事認真還有嚴以律己」、「他真的是流量猛獸」。

還有人認同HOOK成功的原因在於認真發想企劃、兼顧影片品質,「相較於其他的人,他的作品很精緻」、「看得出來她還是一直在努力的顧品質+企劃發想」、「我是從1萬以內的老粉開始追到現在的,很多頻道現在都看不下去了,唯一能認真看的真的只有HOOK跟好味腦波弱了。這兩個頻道的輸出品質一直都很穩定,業配也不會無聊願意看完」,還有人指出HOOK影片不論是歷史還是業配內容都非常豐富,「觀眾在他眼中能看到對歷史的熱誠,工作興趣兩相顧,或許是很多觀眾嚮往的樣子」、「別的先不提,我覺得料理史王系列很用心」、「檯面上很多粉絲一片榮光其實沒什麼,但是連很多業內的廠商對她都讚不絕口,與此同時觀眾也不覺得影片被業配拉低品質,真心不得不佩服她」、「她的創意跟腳本做功課的用心程度真的很少見,現在走重質不重量路線反而能細水長流」。

還有人對於HOOK剪輯、玩梗讚賞有加,「他的形容詞彙真的很豐富,哈哈哈哈哈,每次看就覺得很好笑」、「光是影片剪輯的流暢度就超讚,特效有又不會過分浮誇只依賴剪輯,開玩笑/玩梗很剛好,不會讓人覺得陳腔濫調」、「我超喜歡魔幻舞台以及精靈詠唱,哈哈」、「我真的超愛他的爛諧音梗,真的是把台灣人的諧音魂發揮得淋漓盡致」。

也有網友補充,「我覺得他做YouTuber那麼成功的關鍵,就是真誠待人,真誠地拍影片、真誠的對待粉絲、真誠地幫廠商業配,整個影片讓人看了就覺得很舒服」、「影片很穩定、節奏很舒服、題材有趣,HOOK本人反應很可愛,很自然就會每支片都看過了」、「蠻用心的,即使影片很長也不會讓人覺得無聊,甚至覺得看不夠」。

百萬YouTuber HOOK與好友阿滴、黃大謙、Peeta葛格自稱為「四角戀」。

▲百萬YouTuber HOOK(左1)與好友Peeta葛格(中前)、阿滴(右1)、黃大謙(中後)自稱為「四角戀」。

image source:翻攝IG/helloiamhook

HOOK紅什麼?走鐘獎大獎加持掀關注

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看HOOK近一年探索概念,可以看到helloiamhook、走鐘獎、年度個人創作者獎、每天都想史、PEETA葛格、HOOK很紅嗎、新楓之谷、菇菇寶貝、唯一選哲及奇軒Tricking等。

HOOK在YouTube頻道累積廣大人氣,擁有149萬人訂閱,於第五屆走鐘獎拿下最大獎「年度個人創作者獎」,發行「每天都想史」日曆也引發粉絲熱烈搶購,還有人在Dcard發文,好奇HOOK為什麼每支影片都能突破百萬流量,直言「HOOK很紅嗎?」

由於HOOK與YouTuber好友阿滴(都省瑞)、黃大謙和Peeta葛格號稱「四角戀」,日前Peeta葛格捲入大麻風波,有網友對此跑到HOOK IG留言「只希望你也不要抽大麻」,HOOK看完直球回應「蠻有趣的,我現在可以馬上回覆你,不管是在國內還是國外我都沒有碰過,歡迎隨時來驗」,備受外界關注。

去(2023)年HOOK與新楓之谷合作,除了活動期間每日現場前200位民眾可拿到「菇菇寶貝大提袋」,還有機會在見面會和本人互動。日前阿滴邀請滴妹、HOOK、千千、志祺七七、Joeman等多位YouTuber拍攝返鄉投票影片,卻遭不明人士盜用,左上角被惡搞貼上「唯一選哲」,加上奇軒Tricking今年成為千萬YouTuber,超越蔡阿嘎、HOOK等人訂閱數,也讓HOOK再次受到網路討論。

「HOOK」近一年探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年04月13日至2024年04月11日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『HOOK』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

YouTuber 網路溫度計

延伸閱讀

蔡健雅驚為天人 已婚男星又渣又帥「移不開視線」

賀軍翔「眼睛不笑」演技被讚 導演為「懷疑」當眾道歉

婆媳問題慘牽連夫妻失和!林依晨「姑嫂對決」犀利開戰

重溫林依晨 愛奇藝播5部經典代表作見證視后螢幕魅力

相關新聞

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。