快訊

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味。近日一名香港女遊客發文表示,相隔4年再度到台北觀光,比起一些知名景點如台北101饒河夜市等,她更懷念一個賣場,甚至第一天就衝去狂買生活用品,更直呼這是台北必去的景點「不去會後悔」。貼文曝光後掀起討論,不過一些台灣網友感到困惑留言,「我沒想到這裡也能成為觀光景點」、「我好幾年沒去了,被妳介紹也很想逛一下」。

該名香港女遊客在小紅書發文表示,相隔4年再度到台北觀光,她一直對「光南大批發」很懷念,甚至第一天就衝去台北車站附近的光南分店爆買,不僅買了貼布、黑糖桂圓紅棗膏、康寶濃湯等,還購入一堆卡片文具,「學生時期的我,真的會買瘋」。

該遊客更有專屬一套逛光南「小撇步」,她建議入店先坐電梯,從賣場3樓開始逛,店內彩妝品、護膚品、文具、電子配件應有盡有,並稱來台北沒來這裡一定會後悔,也沒有人可以在光南「空手而回」,推薦其他遊客來台灣可以逛逛。

該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書
該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書

貼文曝光後引發熱議,一些大陸、馬來西亞網友羨慕留言,「媽呀!我好多年前也曾逛過這家店,現在商務簽太貴,我望而卻步表示羨慕」、「我之前去台灣時有逛,裡面全是香港人」、「台灣好像大型文具店越來越少了,真的值得去逛逛讓荷包失血一番」、「好懷念台灣的文具,便宜又好用、選擇又多,是學生的快樂天堂」。

因為光南在全台分店很多,所販賣的商品也很日常,不少台灣網友對遊客的大力讚賞感到意外,「我沒想到光南也能成為觀光景點」、「台灣人表示,為何必去光南?」、「我好驚訝,原來光南對其他人來說是觀光景點,我從小就把這裡當成巷口便利商店」、「還好吧,類似光南的賣場有很多」。

便利商店 古蹟 台北101 台北車站 台灣人 小紅書 文具店 觀光景點 饒河夜市 馬來西亞

相關新聞

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

太辣了!丹麥緊急禁售韓國這款辣泡麵 排名全球第二辣

韓國泡麵不少以辣著名,不過近日就有歐洲國家嫌「辣過頭」而要一款韓國泡麵下架。根據外媒報道,韓國三養的三款辣雞麵因味道太辣被丹麥有關當局緊急下架兼禁售。其實該款辣味泡麵都曾打入全球最辣味的泡麵前三名。

薄到透光!南韓1爆紅美食來台快閃 內行人提醒:超級熱量炸彈

台灣人喜歡嘗鮮,每當有國外爆紅的產品來台時,總能掀起一陣旋風。近日在南韓爆紅的「紙巾吐司」將在台灣亮相,特殊的造型和新奇的口感引爆話題,有一名女網友就很好奇「紙巾吐司」吃起來是什麼感覺,貼文也引起不少討論。

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。