快訊

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

駐美代表俞大㵢被爆亂花公帑 買400萬豪車、官邸衛生紙也報公帳

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味。近日一名香港女遊客發文表示,相隔4年再度到台北觀光,比起一些知名景點如台北101饒河夜市等,她更懷念一個賣場,甚至第一天就衝去狂買生活用品,更直呼這是台北必去的景點「不去會後悔」。貼文曝光後掀起討論,不過一些台灣網友感到困惑留言,「我沒想到這裡也能成為觀光景點」、「我好幾年沒去了,被妳介紹也很想逛一下」。

該名香港女遊客在小紅書發文表示,相隔4年再度到台北觀光,她一直對「光南大批發」很懷念,甚至第一天就衝去台北車站附近的光南分店爆買,不僅買了貼布、黑糖桂圓紅棗膏、康寶濃湯等,還購入一堆卡片文具,「學生時期的我,真的會買瘋」。

該遊客更有專屬一套逛光南「小撇步」,她建議入店先坐電梯,從賣場3樓開始逛,店內彩妝品、護膚品、文具、電子配件應有盡有,並稱來台北沒來這裡一定會後悔,也沒有人可以在光南「空手而回」,推薦其他遊客來台灣可以逛逛。

該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書
該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書

貼文曝光後引發熱議,一些大陸、馬來西亞網友羨慕留言,「媽呀!我好多年前也曾逛過這家店,現在商務簽太貴,我望而卻步表示羨慕」、「我之前去台灣時有逛,裡面全是香港人」、「台灣好像大型文具店越來越少了,真的值得去逛逛讓荷包失血一番」、「好懷念台灣的文具,便宜又好用、選擇又多,是學生的快樂天堂」。

因為光南在全台分店很多,所販賣的商品也很日常,不少台灣網友對遊客的大力讚賞感到意外,「我沒想到光南也能成為觀光景點」、「台灣人表示,為何必去光南?」、「我好驚訝,原來光南對其他人來說是觀光景點,我從小就把這裡當成巷口便利商店」、「還好吧,類似光南的賣場有很多」。

便利商店 古蹟 台北101 台北車站 台灣人 小紅書 文具店 觀光景點 饒河夜市 馬來西亞

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。