快訊

遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

「天選吵架王」伶牙俐齒四星座!處女邏輯超可怕、川普雙子果然上榜

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

0403花蓮大地震規模7.2,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

原PO指出,他近期看了921大地震的相關災情影片,才了解為何多數台灣人一提到地震便直接提起921地震,直呼「根本百年難得一見災難」。不過他表示,除了地震以外,經常有颱風襲擊台灣,帶來嚴重災害,於是好奇提問「地震會想到921,那颱風的代表是哪一個?」

貼文底下,不少網友分享過去遇到颱風的慘況,「韋恩,反覆侵襲台灣好幾次,幾乎快要整個禮拜都在颱風假,少數重創中台灣的颱風」、「蘇迪勒風超強,災害是停電」、「賀伯,第一次電視看到土石流而且很震撼恐怖」、「賽洛馬,那時候我阿嬤家屋頂被吹掀」。

其中最多人提到「颱風納莉」「颱風莫拉克」,「對台北來說,絕對是納莉」、「第一個想到納莉」、「對台北是納莉,對全台灣是莫拉克」、「莫拉克當時雖然身處台北影響不大,但看新聞看到很震撼,那畫面忘記不了」、「莫拉克,下雨下到怕」、「台北人想到的也是莫拉克,小林村滅村太震撼」。

颱風納莉於2001年襲台,以詭異的行徑滯留台灣長達49小時,造成台北市多處地段嚴重淹水,使雙北地區的捷運系統全面癱瘓,目前全台最高的淹水紀念線(540公分)位在西門站。

2001年納莉颱風造成台北車站水淹三層樓。圖為當時台鐵淹水月台。圖/聯合報系資料照片
2001年納莉颱風造成台北車站水淹三層樓。圖為當時台鐵淹水月台。圖/聯合報系資料照片

莫拉克風災又稱為八八風災,2009年發生於中南部及東南部的嚴重天災,由於颱風莫拉克挾帶破紀錄的降雨量,許多地方2日的降雨量相當於1整年份的量,多地發生淹水、山崩和土石流,水災共造成681人死亡、18人失蹤。位於高雄縣甲仙鄉小林部落更在一夕之間遭遇滅村,有474人遭活埋。

莫拉克颱風造成嚴重水患,多數鄉鎮淹水,望去一片汪洋。聯合報系資料照片
莫拉克颱風造成嚴重水患,多數鄉鎮淹水,望去一片汪洋。聯合報系資料照片

0403花蓮大地震 PTT 八八風災 颱風

延伸閱讀

旅遊聖經曝「21項台灣不為人知事實」 網狂點頭:這制度超棒

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

獨居女家裝變頻冷氣「電費竟達3100元」 內行曝1陷阱:無解

大安區已有房…父母再贊助1,600萬買新屋 他猶豫了網友超急

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

他周花2千喝咖啡問正常嗎?釣出省錢達人教「延長喝法」享受一整天

不少人上班的時候總是喜歡來杯咖啡維持精神,然而每位民眾花費的金額不盡相同,有的人一天只花幾十塊錢,有的人則可能花到上百塊…

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。