快訊

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

台灣觀光地區一位難求,而且假日費用不低,有網友詢問為何日本是相反。示意圖/Ingimage
台灣觀光地區一位難求,而且假日費用不低,有網友詢問為何日本是相反。示意圖/Ingimage

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

一名網友28日在PTT八卦版上表示,自己在日本常常都能看到停車場,尤其是巷子內,常常有停1、2台就滿的畸零地,雖然全場可停數量少,但是很多地方都能停1、2台,累積起來也很可觀。他指出,日本大型停車場也幾乎隨處可見,而且觀光景點的停車費其實不算貴,發文問道「為啥日本停車場可以多到數不清?」

對此,網友們紛紛回應,「因為路邊不會有停車格,當然就得設停車場」、「有車的人也擠電車上班,因為才有補助」、「有些城市規定地要當停車場X年才可開發」、「日本違停大概罰1萬上下,而且開單開很勤,停路邊還要看邊線配合中線,才知道能不能停」、「除了利用畸零地,還有整棟的的大型停車場,或是地下停車場,上面做營業的複合設施,這樣才正常吧,還是要擠巷子路邊停免錢?」

有人對比台灣狀況,直言「台灣是找到停車場,進場還要排隊」、「台灣的土地都被霸佔炒地」、「台灣的土地都被賣去蓋豪宅」、「廣設停車場,路邊禁停我覺得才是正確做法。上次去(彰化)北斗,願意花錢還找不到停車場停,看著路上一堆違停好像大家習以為常」。

停車場 日本

延伸閱讀

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

廁所壞掉!麥當勞貼公告「請去肯德基」 網笑翻:爺爺哭不講武德

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

夜貓族會越來越胖!營養師曝熬夜致「二低一高」 恐多65瓶可樂熱量

相關新聞

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。