荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage
不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

話題一出便引起網友的熱烈回應,「每張公告背後都有無數的故事」、「現在奇葩客人好像越來越多了」、「這工作也太難了吧」、「這個老闆我欣賞」、「客人都被寵壞了,奇奇怪怪的要求特別多」、「店主到底經歷了什麼?」、「很傻眼,都把荷包蛋當成牛排在點餐」、「跟炒飯一樣啊!大辣,中辣,小辣,微辣,小小辣!現在是在買手搖茶嗎?」、「先不管荷包蛋…我比較在乎我的荷包為什麼無法全滿」,還有人自爆,「我以前真的跟早餐店說過荷包蛋要7分熟,老闆臉很臭」、「可是七分熟真的最好吃」。

也有人分享,這種情況常常發生在早餐店,「我做早餐店煎台就常遇到,有翻過去就起來的,還有要求咬下去要噴到臉的」、「我的客人是早午餐店的老闆娘,她說曾經被客戶要求蛋只要一分熟」、「哈哈哈感同身受欸!我也遇過荷包蛋要七分熟的,你來煎給我看」、「以前在做早餐店,荷包蛋有客人要求一分熟(表面熟,連蛋白都沒固定),也有要求九分熟(蛋黃沒變粉,但也不能流湯),忙得時候真的會搞死人」、「真的遇過很多這種奇怪的客人,說五分熟的我都可以接受。每次遇到說三分跟七分的,我都懷疑,他自己有思考過後再發言嗎?」

網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院
網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院

荷包蛋 餐廳

延伸閱讀

藥妝店「1免費服務」消失!她害羞捧手心 員工揭「不提供」關鍵原因

全聯冷凍美食「媲美夜市名店」老饕一吃大讚:小孩假日早餐指定

日本自由行滿肚火!旅伴白目學櫻花妹喊「卡哇伊」 她曝母湯4雷點

好友去南韓旅遊!回來狂嗆台灣「比不上」 她氣炸:哪來的優越感?

相關新聞

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。