快訊

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

張齡予遇詐每張信用卡都被盜刷 追源頭「埋禍3個月」:懊悔沒有挺身而出

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

日本道路街景。 示意圖/ingimage
日本道路街景。 示意圖/ingimage

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

原PO在PTT以「為什麼台灣不學日本做人行道圍欄?」為題發文,他說日本會在人行道上增設柵欄,猜測可能的目的是防止違停,從貼出的照片看到,的確不同地區的人行道上增設了不同樣式的柵欄,而且高度並不高,只是在台灣就沒見過這樣的設計。

他認為柵欄讓違停載客、卸貨會變得超麻煩,因此增加這樣的設施之後應該就會降低違規發生的機率,而且加裝成本感覺也不會很高,因此想問大家「有人知道為什麼台灣不加做人行道圍欄嗎?」

貼文引起熱議,不少人揶揄地說,「不符台灣人便宜行事的作風」、「刁民太多」、「撞壞車子,國家賠嗎?」、「連標線都沒畫好的國度,護欄?」、「民調會下降」、「不能違停會很不方便」、「你看哪個縣市民眾願意,不跟你拚命?」、「做美觀點都不會,都是最低標的爛工程」、「台灣路權歸屬是以輪子數量多寡決定」、「台灣交通就這麼神奇,有效的不會做,不然就是一下就被罵到縮回去」。

有網友就透露從1990年代的老國片裡可看到,台北街頭一大堆這種圍欄,主要的目的不是防止違停,而是防止行人任意穿越車道過馬路,只不過後來陳水扁當上台北市長後,張景森擔任都發局長,提出行人至上主義,這種人行道圍欄大量被拆除。

人行道 日本

延伸閱讀

擺脫「行人地獄」從下一代做起 高雄陽明國小前畫設這條線

記點制度是為淘汰不適任駕駛!Cheap轟交通部「微罪不記點」很扯

新北鶯歌多條通學人行道藏隱憂 近期接連拓寬及更新迎開學

影/竹北2變電箱占據人行道...行人與車爭道險象環生 台電說話了

相關新聞

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。