快訊

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

來到台灣才知道!網紅曝北捷初體驗心得 列「6景象」驚呼少見

台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。示意圖/聯合報系資料照
台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。示意圖/聯合報系資料照

台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。不過各地交通工具特色大不相同,當地人司空見慣的景象,對於外地人而言可能前所未見。日前便有一名香港網紅拍影片分享搭乘台北捷運的心得,並列出6大特色,直呼「真的很少見」。

一名香港網友在小紅書以「來到台灣捷運才知道?!」為題發文,他分享搭乘台北捷運的心得,初次搭乘便被台灣捷運的6大景象吸引目光,其中捷運站內有擺設文物這點,更是令他驚呼「真的很少見」。

1、在不同捷運站裡都能看見文物。

2、捷運廁所很多,每一站都有,而且廁所外會賣衛生紙、衛生棉。

3、捷運站隨處可見「博愛」2字,就算車廂裡都是人,博愛座還是空的。

4、在台灣搭捷運要排隊才能快速通行。

5、西門町捷運站廣播有6種語言(國語、閩南語、客語、英語、韓語、日語)。

6、有置物櫃、i郵箱郵寄服務、公共電話亭、充電區,與其說是捷運站,不如說是便利商店。

影片曝光後,引來不少網友表示認同,「真正的人性化與文明」、「就真的很便民」、「我們台灣的捷運是真的不一樣」、「其他地方可能沒有規劃這麼好」、「捷運真的是我們的驕傲」、「我們到西門町都覺得自己才像外國人」、「觀光客多的大站才有多語言,然後遇到可轉乘的大站,多語言站名還沒播完,門就開了」。

延伸閱讀

尪冷戰躲回婆家!人妻反樂翻「別和好」 婆媽見原因讚嘆:傑出的一手

來台後修養提升了!交換生大讚台人6習慣 眾人見1點全搖頭

慘見法官崩潰辭職!他鐵飯碗捧出心得 教1招辨別屎缺:好處不在台面上

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。