他好奇廚餘機好不好用引爭辯 網提1處理廚餘方式「方便省錢」

原PO好奇廚餘機是否真的好用,引起兩派網友不同意見爭辯。 示意圖/ingimage
原PO好奇廚餘機是否真的好用,引起兩派網友不同意見爭辯。 示意圖/ingimage

越來越多家電訴求便利性,例如掃地機器人、洗碗機等等,搶攻懶人市場商機。有網友透露看到廣告不斷強調廚餘機的好處,讓他好奇真的有這麼好用嗎?貼文一出,引起兩派不同意見鄉民爭辯,還有人提議1方法更方便。

這名網友在PTT以「廚餘機是不是智商稅啊」為題發文,他說看到廣告強調廚餘機的用處,「不會臭、不生蟲,而且還不挑食,多硬都吃得下」,讓他好奇真的有這麼好用嗎?甚至還有網友推文說廚餘機是繼洗碗機後必備機台,這也讓原PO想問「哪些家裡廚房放得下這兩機的人,真好奇廚房是多大啊?」

不少用過的人都大讚好用,「我常自煮,不要的菜葉、果皮、廚餘當天進機子裡弄成渣,沒有異味也不用急著拿去垃圾場,就是好用啦」、「為啥台灣不跟進啊?之前住美國戶戶必備,果皮什麼的捲下去就沒了多簡單」、「我有一台Panasonic的超好用,家裡沒看過蟑螂,而且什麼東西都能丟,出來也沒味道」、「很好用,清洗也很簡單,自動清潔」、「真的不錯用,今年才買一台,免除追垃圾的廚餘桶困擾」。

但也有網友覺得不必要,「聽用過的人說不好用,處理時間太久,多出來的廚餘還要等前一次的運轉完才能丟,有時候也只是有些小東西還要找地方先堆積」、「新社區大樓都有垃圾間用不到,況且現在廚餘只能當垃圾處理,沒有需求」、「住社區的直接廚餘當垃圾了」、「cp值太低,等上萬塊那種賣個一兩千再說」、「全部丟一般垃圾就好,根本就沒有廚餘這種東西」。

還有人建議冰起來更好,不僅方便還能省下買廚餘機的錢,「買個冷凍庫直接丟垃圾都比較實在」、「我看很多人買小冷凍櫃丟進去當廚餘機」、「廚餘不多或不需要放到很久的話冰冰箱即可,餐廳打工倒垃圾後產生的廚餘都這樣處理」、「看起來很難洗,買冰櫃好用多了」、「廚餘丟冷凍啊,要倒垃圾再拿」、「台灣每天都收廚餘,來不及頂多放冷凍」。

家電 廚餘

延伸閱讀

用吸塵器清狗毛 集塵盒裡詭異一幕讓眾人驚:吸到靈魂?

買到就回本!這間福袋不到千元 商品內容物讓眾人驚:勝過超商

遊日本怕趕不上電車 她在機場1舉動引網友眾怒:眼瞎嗎?

太愛日本!百萬年薪工程師退休想去京都賣1物 網不看好全吐嘈

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

台灣人愛喝飲料,就有女網友在Dcard表示,自己常常在晚上10點後想喝手搖飲,但多數店家早已關門,因此她只好發文求助網友。貼文一出,吸引許多人留言分享,還釣出內行人分享妙招。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。