快訊

蘇丹紅辣椒粉竄流市面…涉嫌變造檢測報告 濟生公司研發處長收押

傳高層要求海鯤 加速港試海試 但遭海軍司令反對

學者批美國晶片法 傷害台積電 恐導致創新動力流失

開幕1禮拜就大排長龍!士林夜市開賣大陸傳統點心 網友不酸了:確實特別

有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice、嘉爾的小草莓
有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice嘉爾的小草莓

近年台灣夜市可以看到不少大陸小吃,例如冰粉、熱奶寶、煎餅果子,就連近期竄紅的「台南幽靈泡麵」,攤販使用泡麵來一客、阿Q桶麵等,並加入牛肉、關東煮,一碗價格150元也引發討論,一些網友秒認出這也是起源大陸,留言酸「這價格為何不吃牛肉麵?」,但話題依舊很高。近日又有人發現,士林夜市開賣大陸一款傳統點心,看起來軟嫩、料也很豐盛,而且該攤販才開賣一個多禮拜,立刻就大排長龍。

近期有網友在小紅書PO文表示,去台北士林夜市尋覓美食時,赫然發現有攤販在賣大陸傳統點心「梅花糕」,有紅豆泥、芋泥和起司玉米等三種內餡可選擇,再鋪上一層用糯米粉製成的漿,上面再鋪上紅棗、蘿蔔乾、玉米和小湯圓等,最後蓋上鐵蓋加熱等待,即可出爐。

該名網友直呼自己很幸運,居然碰上攤販擺攤的第一天,「終於吃到常常在網路上刷到的梅花糕,吃起來甜甜糯糯,熱呼呼地很適合冬天」,並透露這是老闆親自去大陸南京學的正宗梅花糕,目前紅豆、芋泥口味一顆是50元,而起司玉米則是60元。

IG美食部落客莉莉安也有去探店,直呼老闆「真的下重本」,像起司玉米就用了莫札瑞拉起司、羊起司和巧達起司,她也形容梅花糕實際口感,大讚配料很軟糯、香甜,下方餅皮口感很脆。

相關貼文曝光後,掀起社群熱烈討論,有別於先前幽靈牛肉泡麵的兩極評論,不少網友都給出梅花糕較正面的評價,紛紛直呼很酷、很特別,「在YT看好多次了,終於台灣也有了」、「這點心好特別喔」、「哇我第一次看到,而且看起來就很好吃」、「真的是全台唯一一家,我要去試試」。

也有網友吃完給出心得,「視覺效果很棒,芋頭餡料濃郁不甜」、「外殼超脆,上面的芝麻很香」。也有網友認為不必特別排隊購買,「其實吃到後面會有點膩」、「如果家裡有可麗露的模具也可以自己做,一整盤都是自己的」。

小紅書 泡麵 湯圓 美食 芋頭

延伸閱讀

把台灣夜市帶進日本的人:專訪三文字昌也,創造流動性的都市設計

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。