快訊

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

住飯店這2種備品最多人拿 房務人員曝真心話:最好全帶走

大多數人住飯店多少都會拿走一些備品,有房務人員就希望住客最好能拿走所有一次性備品,對他們來說比較輕鬆。 示意圖/ingimage
大多數人住飯店多少都會拿走一些備品,有房務人員就希望住客最好能拿走所有一次性備品,對他們來說比較輕鬆。 示意圖/ingimage

相信多數人都有住過飯店、旅館的經驗,住宿時都可以發現房間裡有不少備品,例如梳子、刮鬍刀、咖啡包、茶包、拋棄式拖鞋等等物品,有網友就在臉書「爆廢1公社」發文,問如果大家去住宿,「飯店的備品你會帶走什麼?」貼文一出引起熱烈討論。

許多鄉民透露自己會拿的東西,「一次性備品全拿」、「全部帶走,因為這是錢買的」、「能帶的都帶走」、「有用到就會帶走,不然帶走也是放在家裡當垃圾」、「一次性的帶走…這是自己用錢消費的消耗品」、「飯店的東西一律不帶,以免困擾」、「零食飲料能吃的都帶,棉花棒、浴帽(染髮的時候很好用)、沐浴用品(不過通常都是不夠用居多,還會自己另外帶),保險套、鯊魚夾、扁梳不拿,用不到」。

最多人選擇帶走牙刷礦泉水,「牙刷、洗髮沐浴乳」、「牙刷、刮鬍刀必拿」、「牙刷組、水,當家中備品,習慣用自己帶的用品」、「牙刷、帶走喝過的水就好,回家可以用」、「水而已」、「水和茶包,其他沒在用的不會拿」、「水、咖啡包、茶包」、「不帶,頂多帶一瓶水而已,增加行李空間、重量,拿回家也幾乎用不到」、「一定會拿礦泉水車上喝」。

有熟悉飯店作業或者當過房務人員的網友提出解釋,「客房服務人員很希望耗材品全帶走,她在清潔後陳設備品時才能一致性不會漏掉哪些東西或重覆(況且被遺留下的備品還得需經過檢查無破損…麻煩啦)」、「能拿走的全拿走。曾經當過房務員,極度希望客人把那些一次性備品都拿走,毛巾都使用過,這樣不用特別去記要補哪些、不用補哪些」、「就算不帶走也是會被丟掉,更浪費。飯店規定房務整理時都要把原先的備品全部汰換掉哦,即使是全新未拆封的、客人沒使用的,一樣不能放著留給下一個客人,一次性備品全都要丟掉換新的」。

延伸閱讀

婚禮全場看傻!岳父比女婿還小「下跪娶20歲嫩妹」新郎驚人身分曝光

他見Gogoro儀表板亮起1符號「這什麼?」 多數車主一眼秒懂

高中生大隊接力使出「鬼步」還拿第一 眾人驚呼:好囂張

全台最美大學在哪? 他點名這一所:不少偶像劇都來拍

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。