快訊

住戶可以回家了!三重2棟傾斜大樓結構未受損 明上午8時即可返家

菲律賓夫妻來台打拚11年!「24萬買121坪土地」終於圓夢:謝謝台灣

菲律賓夫妻在台打拚11年,將辛苦賺來的積蓄在家鄉買地蓋房,擁有屬於自己的家。圖/取自YouTube「Jay Chen」
菲律賓夫妻在台打拚11年,將辛苦賺來的積蓄在家鄉買地蓋房,擁有屬於自己的家。圖/取自YouTube「Jay Chen」

台灣有不少外籍移工來台工作,但要工作多久才能「夢想成真」?一對菲律賓夫妻在台打拚多年,他們把積攢下來的金錢拿回家鄉買下121坪超大土地,也蓋了一間屬於自己的房子。

YouTuber「Jay Chen」日前街訪菲律賓移工在台生活感受,一對菲律賓夫妻就分享移工生活,先生在一間工廠工作長達11年,太太則當了9年看護,她透露擔任看護要照顧「阿嬤」,照護工作辛苦,每週休息時間更只有短短一天。

不過,夫妻二人靠著努力工作存下來酬勞,在家鄉菲律賓一點一點地買土地蓋房,「在菲律賓買30.25坪土地,大約需要6至7.5萬台幣左右」,夫妻共同買下121坪土地,大約花費24萬台幣。

菲籍太太想起在台拚命工作換來在家鄉置產的成果,她忍不住開心大喊「夢想成真,謝謝台灣!」而先生的工作合約即將在明年屆滿,他笑說明年必須回菲律賓了,「要帶著老婆回家努力生小寶寶」。

影片曝光後,讓許多台灣網友深受感動,但更多人羨慕不已,「30坪6萬?我現在哭著上班」、「30坪只要6萬?菲律賓根本是天堂吧」、「24萬台幣買121坪的土地,太震驚了」、「這集深深打擊我在台灣想買房的念頭」。

YouTuber 看護 移工 菲律賓 買房

延伸閱讀

曹興誠勸年輕別買房「套牢害一生」 他怒反嗆:租房才是最差勁理財

一年學費47萬!雙語小學生3國語言嚇嚇叫 還寫code家長驚呆

路上沒人敢穿?妹子上班穿「這單品」太裸露 網一看驚:容易曝光

女兒放榜...母嫌行情「比老師差」力勸拚醫牙 網見科系驚:太羞辱人

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。