賣啥?麵店菜單「西德乾麵」還做全、半套 網歪樓笑翻正解曝

麵店菜單上一品項寫著「西德乾麵」,讓顧客們看了一頭霧水。圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
麵店菜單上一品項寫著「西德乾麵」,讓顧客們看了一頭霧水。圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院

臉書社團「路上觀察學院」日前曬出一張照片,只見一家麵店賣著各式古早味麵食,唯獨菜單上一品項寫著「西德乾麵」,讓顧客們看了一頭霧水,也掀起網友們熱烈討論。

「何謂西德乾麵?」一名網友進到麵店看了看菜單,驚見「西德乾麵」4字卻不知該品項究竟在賣什麼,貼文一出吸引眾人留言討論,「可能吃了會很『德』意吧」、「我要粗德(的)乾麵」、「細的乾麵吧!」、「西德乾麵、東德湯麵、北約涼麵、南法甩麵」、「從蘇聯時期開到現在的麵店」、「是吃法說明,要簌嚕簌嚕暴風吸入地吃,『吸的』乾麵」。

另外還有網友見菜單上「全套」、「半套」歪樓,「我以為是叫我看全套、半套」、「這麼犀利,餐館都有全套、半套,不明白這是什麼?雙拼麵、三拼?」、「只有我注意全套、半套嗎?」、「上面還分全套半套...?老闆開車」。

對此,有顧客曾詢問該麵店老闆娘,解釋所謂「西德乾麵」就是烏醋乾麵加肉絲,至於為何品項叫作「西德」,只知道是老一輩流傳下來的,可能是過去的特製配方;而全、半套則是加點品項的說法,半套是麵食加點滷蛋,若再加上肉就是全套。

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。