快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

家中驚見「移動水泥塊」會吃衣服 達人授3招完全根除

清潔示意圖。 圖/ingimage
清潔示意圖。 圖/ingimage

你有看過這種蟲嗎?一名女網友日前在家中的牆壁上發現這種神祕的蟲,她清潔過後沒多久又出現,讓她看了相當崩潰,不知道這到底是什麼東西,於是PO上網求助鄉民們,不少內行人一看秒懂這是「衣蛾」,認為不太好根除。

原PO在臉書「爆怨2公社」分享兩張照片,只見家中的牆壁上有好幾隻長條型的蟲,遠遠看像是一小塊水泥塊,近看還能發現這種蟲會蠕動,除了黏在牆壁上外,有的還會吊在天花板上。原PO說才清潔牆面沒兩個月,但沒多久又出現,她不知道這到底是什麼東西,也不知道是怎麼出現的,只覺得看了相當噁心。

內行人一眼就秒懂這是什麼生物,「衣蛾幼蟲」、「衣蛾,吃衣服的,家裡要連根清除非常難」、「潮濕的地方都會有,衣蛾」、「衣蛾,會吃衣服。幼蟲用棉屑造窩,就像畫面中看到的這些是牠的窩,像寄居蟹一樣背著窩移動」、「房間太潮濕!這個很難根除,我之前遇過…真的累」、「通常看到一隻代表已經生一堆了」、「衣服如果有一個洞一個洞,可能就是牠咬的」。

還有網友提出解決辦法,「請保持房間濕度50~55趴」、「代表有衣蛾飛到你們家產卵,只要一旦家裡有了這種蟲,妳除濕機要全開了,3~5天,整個家都要除,才有可能全除」、「善用樟腦丸跟除濕機」、「去買樟腦丸回來丟吧,然後保持屋內乾燥」、「兩罐水煙悶一整天,剛好人出去玩一天,保妳整年不見這玩意」。

據《幸福空間》報導,家中若不想要見到衣蛾,只要簡單的3個步驟就可以輕鬆搞定,「衣物清洗晾乾」、「毛髮、棉絮清乾淨」、「樟腦丸、水蒸式殺蟲劑」,只要讓家裡的環境隨時保持清潔、乾燥、通風,就可以讓衣蛾完全消失。

原PO在家中牆壁發現好幾隻蟲,清潔過後又出現,讓她不知道該怎麼辦? 圖擷自爆怨2公社
原PO在家中牆壁發現好幾隻蟲,清潔過後又出現,讓她不知道該怎麼辦? 圖擷自爆怨2公社

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。