快訊

日職/笑著告別!松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

他倒垃圾見奇景「乖乖排隊戴口罩」網讚:防疫模範生

一名網友發文分享下樓倒垃圾看見的「防疫奇景」,鄰居們不只戴好口罩更乖乖排隊,讓他直呼高素質。圖/取自我是景美人《與您分享在地生活》
一名網友發文分享下樓倒垃圾看見的「防疫奇景」,鄰居們不只戴好口罩更乖乖排隊,讓他直呼高素質。圖/取自我是景美人《與您分享在地生活》

隨著台灣疫情升溫,全國已進入三級警戒,民眾紛紛配合防疫宣導,避免不必要出門、聚會,減少群聚感染風險。近日一名網友發文分享,出門倒垃圾竟看到「防疫奇景」,貼文一出引起網友熱烈討論。

原PO在FB社團「我是景美人《與您分享在地生活》」發文並貼出照片,他說明下樓倒垃圾時發現鄰居們不只配戴口罩,在等待垃圾車時更整齊排隊,讓他直呼「景美人的素質就是高,認真排隊也戴緊口罩。」

貼文一出網友紛紛留言回覆,「我覺得可以啦!」、「好優秀」、「我們這邊丟回收的也會排好,但是丟廚餘和垃圾袋的就擠成一堆」、「我們這巷口還會自動間隔1.5公尺排隊等車來,超有默契」、「我今天到垃圾也被嚇到,真得大家倒廚餘都乖乖排隊還有間隔距離,這樣倒廚餘也可以很從容、也很優雅,不像以前搶著倒還怕被其他人的沾到」。

也有其他在地民眾貼出排隊倒垃圾的畫面,不只人人戴好口罩更保持1.5公尺的社交距離,讓網友直呼「台灣是世界防疫模範生,相信很快疫情可以緩和下來」。

另有網友分享住家附近的到垃圾景象,只見民眾排隊皆保持1.5公尺的社交距離。圖/取自我是景美人《與您分享在地生活》
另有網友分享住家附近的到垃圾景象,只見民眾排隊皆保持1.5公尺的社交距離。圖/取自我是景美人《與您分享在地生活》

口罩 社交距離 垃圾車 三級警戒

延伸閱讀

饒河夜市只剩「這一攤」宛如夜間包場 網心酸:不擺沒下一餐

避難台東淨土?北部民眾問「長住一個月」 民宿業者傻眼回絕

一家三口腹瀉疑染疫!他回想吃過這2種食物 謎底解開全傻眼

疫情下餐飲業慘到爆 他去簡餐店外帶曝:店員感動得快哭了

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。