快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

他曝「六大手部衛生妙招」已做一年 付錢、找錢都有秘訣

新冠肺炎疫情持續延燒,落實個人衛生相當重要。記者黃義書/攝影
新冠肺炎疫情持續延燒,落實個人衛生相當重要。記者黃義書/攝影

國內新冠肺炎疫情嚴峻,每日確診人數達數百件,有網友分享六大手部衛生秘訣,包括隨身攜帶酒精瓶、不觸碰臉部、少吃暴露在眾人口沫下的食物、衛生紙擦鼻涕一次就丟、不要用手吃東西、領足夠現金回家靜置消毒。其他還有網友建議「避免現金交易」、「做菜戴口罩」等妙招。

一名網友在PTT分享自己已實施一年的「六大手部衛生秘訣」,第一,隨身帶酒精瓶,放左邊口袋。接觸任何自己以外的東西都用右手,接觸後用左手拿酒精瓶噴灑右手,並搓乾淨。

第二,不觸摸臉部,或一直調整口罩。一直調整口罩,是拿高風險的部位,去碰很接近口鼻的地方。

第三,少吃會暴露在眾人口沫之下的東西, 包括共用醬料、自助式冰淇淋、 開架式擺設的攤販等。

第四,衛生紙擦鼻涕,過去為節省都會折過,再多擦兩次。但是這可能將手部污染帶到口鼻間,建議只拿沒摸過的那面擦一次就丟棄。可以的話擦完用酒精消毒雙手,以免自己無症狀傳給家人。

第五,不要用手直接拿東西吃。倒出來用碗筷吃,如果不適合用碗筷的吃的東西,可以用防油紙或鋁箔紙包起來拿著吃。有的店家會附送防油紙、手套給消費者,沒有的話至少要用酒精搓乾淨,特別要留意指甲縫。

第六,領足夠的現金,拿回家先靜置一個禮拜以上,買沒辦法用卡付錢的東西,會付剛好的錢,不拿找錢,以免找的錢汙染自己的錢包。如果不小心還是拿了找錢,就會用酒精噴一噴,然後當作受汙染來處理。

其他網友大讚實用,留言「推觀念,自己有些地方沒有確實做好」、「推用心防疫,真的沒想到零錢的問題」。另外也有人建議「如果酒精噴多了手很乾,可以多加一點甘油」、「我出門買東西都會戴手套」、「噴酒精的瓶子才是最髒的,要注意」。

還有人說「沒人時才喝水吃東西。錢包、鑰匙、車票夾一使用就馬上用酒精消毒。出門上班時用酒精濕巾消毒1樓公用的公寓大門。搭大眾運輸工具要按下車鈴或握扶手前先噴酒精,下車後手再用酒精消毒一次」。

酒精 口罩 新冠肺炎 疫情 PTT

延伸閱讀

超鬱卒!北市買舊公寓發現銀行鑑價差120萬 內行人:很正常

太逼真!馬路上驚見「會動的運動鞋」 網友直呼:好像NIKE

請來裝冷氣的師傅「飲料、便當」貼心嗎?過來人分享殘酷經驗

鄭文燦拆籃框現場照外流!網一看全傻眼:可以罰了?

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。