快訊

長者接種疫苗通報11死 陳時中:利大於弊仍建議施打

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

從何時被本土疫情嚇到? 網全喊「這天」:開始知道回不去了

防疫期間減少外出,居家避疫較安心,不少民眾到賣場、超市採購生活物資,貨架商品被買光,工作人員頻補貨。記者劉學聖/攝影
防疫期間減少外出,居家避疫較安心,不少民眾到賣場、超市採購生活物資,貨架商品被買光,工作人員頻補貨。記者劉學聖/攝影

國內新冠疫情持續升高,自5月15日新增180例本土確診以來,已經連續7天本土病例數都破百,短短一週的染疫人數累計近2千人,指揮中心日前也將全國的防疫警戒都升至第三級。針對疫情瞬間爆發,有網友好奇詢問「你從哪一天開始嚇到?」,引起熱議。

一名網友在網路論壇PTT發文表示,台灣原本抗疫有成,當世界各國為疫情所困時,台灣也一直是一塊淨土,然而本土確診人數卻在一夕之間暴增,且持續擴散當中。面對突如其來的疫情,讓他好奇提問「從哪一天的本土確診數,開始讓你嚇到瑟瑟發抖?」

文章湧入網友熱烈討論,許多人都說「180」、「三位數那天」、「29到180,一開始以為聽錯或講錯」、「180,畢竟暴增近10倍」、「破百就確定完全是爆發了,短時間內很難降下來」、「180啊!看到這數字就知道回不去了」、「180我真的嚇歪」、「180還以為自己眼花,多看了一個零」等,直呼看見破百例時最受衝擊。

也有網友留言「不是確診數字,是宜蘭和基隆有案例的那天」、「好像是16,因為已經東一個西一個」、「宜蘭確診、板橋、萬華茶室,大概就知道社區有一定比例的風險了」、「聽到宜蘭有確診,之後就不意外了」、「看到陳時中和柯文哲一起開記者會時」等,提出發覺疫情升溫的其他關鍵。

此外,部分民眾直言「180之後都無感」、「180無言,然後就麻木了」、「看國外經驗一年多了,還有什麼好嚇的」、「都有心理準備了」、「要等破千才會有感」,則讓不少人憂心「好像習慣了,恐怖」、「現在習慣了真的滿可怕的,拜託繼續警惕」。

疫情 PTT

延伸閱讀

工人休息拉下口罩喝水用餐 路人斥「就是你們這種人」引眾怒

疫情洪峰還沒到!專家估「這兩天」是關鍵:確診未降等於失敗

他用考試來比喻疫情!當別國就快交卷 台灣驚覺「怎麼還有背面?」

未戴口罩嗆「打我啊笨蛋」 男道歉寫「藏頭詩」挨批沒誠意

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。