她發願6月底單日確診回到個位數 發千份「疫情穩定慶賀雞排」

永齡基金會執行長劉宥彤發願,6月底疫情大降溫的話,就發千份雞排。圖/Ingimage
永齡基金會執行長劉宥彤發願,6月底疫情大降溫的話,就發千份雞排。圖/Ingimage

台灣連續多天本土病例破百例,全台防疫警戒也升級到第三級,疫情越來越嚴重也讓許多民眾開始擔心會不會升到第四級或者封城,永齡基金會執行長劉宥彤為了振奮民眾士氣,在臉書發文表示如果到6月底,單日確診數能回到個位數,就要發千份雞排,期盼能讓大家團結防疫。

自從5月15日開始,本土確診病例已連續6天都破百例,甚至遍地開花,多個縣市都有確診者出現,民眾開始人心惶惶,對此劉宥彤就在臉書貼文寫道,有朋友提議要她發願請吃「疫情穩定慶賀雞排」,劉宥彤認為在這麼低迷的情況下振奮心情發雞排文,還是應該要的。

她說6月底若能單日感染確診個案回到個位數,就在雙北(擇期-疫情穩定)發1000份雞排,並疾呼「想吃雞排的自律朋友來出聲!」劉宥彤也呼籲「為了健康拜託大家,從來沒有在家就能拯救世界的機會!戴口罩、勤洗手、沒事別出門…我們一起當廢材!自律讓大家都看見!」

她在文末還力挺醫護人員,表示自己不是第一線防疫人員,但只要顧好自己、提醒身邊的人,一起做出示範,「這場仗需要我們自己努力,不要成為醫療體系的負擔就是最好感謝他們的方式!」

貼文一出引起迴響,「機會雖然非常非常的小,但也希望妳這雞排能夠發出去」、「其實大家都是為了台灣更好而配合防疫,無所謂請客與否,只要可以一起誠心祈福就好,願疫情控制,大家安全」、「我們南部的人就沒機會吃到妳的雞排,可是我們還是支持妳」、「雞排應該都要送給敬愛第一線醫護人員」、「不出門就能救台灣還有雞排吃,肯定要支持的」。

不過也有人擔心又會造成群聚感染,「希望能夠誠如大家的希望,確診數降為個位數甚至歸零,不過發雞排時是否又會造成群聚現象也是需要考慮的」、「不要製造機會讓大家群聚,就算之後疫情趨緩也不建議,我們這次這樣不就是大家鬆懈了嗎?」、「還是等『加零』再來發,不然為了雞排又是一次幾百幾十人的排隊群聚活動」。

雞排 疫情 劉宥彤

延伸閱讀

防疫不能出門!除了泡麵在家還能吃啥?網直指這1樣:很方便

宜蘭唯一「川味外帶餐盒」!礁溪寒沐推4款百元餐盒,爐烤豬肋排、起司雞排必吃

藥助嗆「沒讀書才賣雞排」 老闆曝月薪讓她氣炸:憑什麼

轉戰能源產業離開政壇?蔡沁瑜:做好眼前、未來不設限

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。