徹底「無接觸取餐」方法曝光 外送員大讚:感受到你多怕疫情

民眾利用繩索垂吊取餐。圖/取自臉書
民眾利用繩索垂吊取餐。圖/取自臉書

國內本土疫情大爆發,雙北市進入第三級警戒狀態,外送平台Uber Eats日前宣佈,強制雙北民眾只可利用「信用卡」付費,並將餐點放在門口,以落實「無接觸取餐」。一名外送員貼出民眾「奇葩取餐方法」,讓他直呼「我深刻感受到你對疫情的恐懼」。

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出一張照片,可見一名民眾為了取外送餐,從二樓以繩子垂掛便當袋下樓,讓外送員將餐點放入,完美達到「無接觸取餐」,該名外送員直呼,「這位仁兄,我深刻的感受到你對疫情的恐懼」。

其他網友則留言「以前這種被罵的要死,現在必須給個大拇指」、「很好的示範」、「疫情期間這招不錯保護自己也保護外送員」、「純粹只是懶得下樓」、「我覺得客戶可以去釣具店買那種電動收線器,這樣比較方便拉食物上樓」、「我今天這樣取餐的耶」。

不過也有人擔心「之前部桃醫院的清潔工,只是分類保特瓶,跟摸到樓梯扶手,就一堆人跟著中標了,用繩子拉有用嗎?」、「其實當他拉上去時病毒也被一起送上去了」。

外送員 疫情 三級警戒

延伸閱讀

洗手台用逾10年出現「蜘蛛網裂痕」 過來人籲快換:比刀可怕

看好了世界!網友「21字」信心喊話台灣防疫 阿滴也轉發

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

7-11改賣「小飾品」 網友一看驚呼:以為來到寶雅

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。