快訊

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中6字回應

「銀河」、「妮妲」接力生成 三颱共舞最新路徑曝光

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

高雄興達電廠跳機,全台從昨天下午起陸續傳出停電狀況,直到晚間八時才恢復供電。 記者杜建重/攝影
高雄興達電廠跳機,全台從昨天下午起陸續傳出停電狀況,直到晚間八時才恢復供電。 記者杜建重/攝影

高雄興達電廠昨(13)日跳機,導致全台各地大規模停電,台電下午3時起也實施分區輪流限電,而這起大停電也影響超過千萬戶次,甚至路口交通號誌停擺,還有人被困在電梯哩,就有網友好奇的想知道「有什麼行為在突然停電時是最慘的?」問題一出引起熱烈討論

這名網友在PTT表示昨天突如其來的停電,打亂許多人原本預定好的作息,他看到新聞報導有人坐電梯時剛好遇到停電,結果卡在裡面上下不得,「又熱又悶又無助,豈是一個慘字了得」,這樣的情況讓原PO想問鄉民們在停電時做什麼事情是最慘的?

鄉民們紛紛給予各種讓人崩潰的情況,「手術急救和長照供養機」、「真心說,手術」、「手機沒電的時候」、「洗澡,電熱水器沒電沒熱水也沒對外窗,浴室烏漆媽黑」、「求婚吧,上次朋友弄太多燈搞到餐廳跳電,超尷尬」、「明天要開會,簡報還沒弄好的時候」、「打論文還沒存檔」、「停車場直接卡死」。

還有人認為玩遊樂設施遇到停電最恐怖,「雲霄飛車在空中頭朝下的時候」、「大怒神停在最頂端時」、「大怒神卡在最頂端真的崩潰…哈哈」。

不過最多人認同的還是搭電梯遇到停電最倒楣,尤其是肚子不舒服時更讓人崩潰,「搭電梯啊,公司停電有人被關在裡面」、「電梯中,想上廁所時」、「肚子痛到要上大號的時候,卡在正要回家的電梯裡」、「電梯吧,剛看到學弟妹卡景觀電梯」、「電梯吧,如果內急更慘」。

停電 電梯

延伸閱讀

停電後才收到警報網友氣炸 內容讓他更火「怎麼停要講啊」

全台停電IKEA趁勢推銷蠟燭 小編一句話笑翻網友「撿到槍」

全台大停電 衝擊千萬戶次

出口柵欄停電升不起來 「開路勇者」當場撞斷:讓我下班啦!

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

大數據分析網友怎麼看「小S辱華」?笑死、哈哈哈反嗆小粉紅出征「可悲」

藝人小S徐熙娣辱華風波越演越烈,只因在社群平台發文替台灣東奧代表選手加油,提到「國手」2字,遭中國網友指控分裂國家。小粉紅們前仆後繼瘋狂出征,湧入微博、臉書、IG洗版怒罵,小S一夕之間丟了4個品牌代言,損失粗估3千2百萬以上,讓她心情大受打擊,在台灣短短4天引起80,874則的網路聲量,其中光是留言就高達78,640則。

他買珍奶手滑打翻遇好心店員幫免費重做 網紛分享類似經驗

炎炎夏日許多民眾總愛喝一杯手搖飲解渴,昨(3日)就有一位先生在臉書分享自己幫妻子買珍奶,結果不小心手滑,飲料掉在地上,他拿著打翻的飲料跟店員說要再買一杯,沒想到店員居然「免費幫他重做」,讓這位人夫感動不已。底下有店員現身說法,透露「某些連鎖店的教育訓練就是這樣,如果顧客在店門口打翻飲料,會免費補一杯新的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。