用銀行APP繳卡費 她手滑多按一個數字匯了18萬快崩潰

一名女網友日前利用銀行APP來匯錢繳卡費,沒想到多按了一個數字讓她差點崩潰。 圖/ingimage
一名女網友日前利用銀行APP來匯錢繳卡費,沒想到多按了一個數字讓她差點崩潰。 圖/ingimage

隨著時代進步,各種帳單繳費方式也更多樣化,不僅能用現金,還可用信用卡、自動轉帳、行動支付等方式來繳納,一名女網友日前打算利用銀行APP來匯款繳交卡費,但不知道是不是因為剛起床有點迷糊,原本只要繳交1萬8左右的金額,竟然按了6位數數字,繳了18萬多的錢,讓她差點崩潰。

原PO在《Dcard》寫道日前發薪日當天,一早起床後想用銀行的APP來匯款繳信用卡費,看了一下繳費金額是1萬8,接著切換到另一家銀行APP並且順手地輸入了一串數字後便發送出去,但就在放下手機的同時,她突然意識到有問題,「為什麼會有6個數字?」她再拿起手機仔細數了一下數字發現確實匯了18萬多的錢,頓時讓她心都涼了一半,「我要存多久才有的18萬欸」。

原PO趕緊打電話聯絡銀行的信用卡部門請求協助,還好對方答應幫忙退回多繳的錢將近17萬元,這才讓她鬆了一口氣說「不然我可能到明年都只能靠信用卡活著了」,她把過程貼在網路上提醒鄉民們「給大家笑笑我的愚蠢,但也建議各位不要一醒來就做這麼嚴肅的事情,不然會跟我一樣」。

原PO的遭遇笑翻許多網友,有人建議可以使用自動扣款,「還好我都用自動扣款,就是怕出這類輸入錯誤的意外」、「自動扣繳沒煩惱」、「自動扣款+1」;多數網友則羨慕原PO存款多,「存款連18000都不到的我沒有這種煩惱」、「我手滑多按只會被通知餘額不足…嗚嗚」、「我要手滑還沒本錢」、「多個0能手滑就很幸福了」、「我之前提款多按到一個0,然後畫面顯示帳戶金額不足」、「好險我餘額沒超過1萬8過,不怕」、「能多滑一個0是多麼奢靡的美好」、「我也是有一次多滑一個0,嚇死我,幸好餘額不足1000」。

Dcard 信用卡

相關新聞

你豬頭我北七?他燦笑秀新車牌「0887」笑翻全網

一般人買車除了看牌子、選性能、挑顏色之外,更重要的就是領車牌時,能拿到好數字,畢竟會跟著愛車一輩子,當然希望看得順眼又寓意佳。不過有時各方面都顧到了,就是沒注意到數字的諧音,有網友在「爆廢公社」貼出朋友的車牌,一念出聲就笑翻眾人。

大麥克精華全在這! 老饕加碼超狂澎湃吃法

麥當勞除了不時推出新口味產品,經典口味漢堡也是許多民眾必點的餐點,其中大麥克可能是不少人的心中首選。有一名網友在「Dcard」分享,他提到自己女友每次吃大麥克總先吃...

他喝飲料驚見杯底藏「記憶卡」 網笑歪:特務藏機密!

少數人可能曾經遇過用餐時發現自己的餐點「被加料」,餐廳工作人員可能因為作餐忙碌而疏忽,不小心讓毛髮、清潔用品等異物混入餐點中,但就有一位網友分享自己遇到在飲料中發現一張「8G」記憶卡,讓他不禁笑虧「難道是求救訊號嗎?」引來許多網友按讚留言。

好市多見到兄弟女友出軌 他拍2新品暗示對方秒懂

好市多賣場商品多元也會時常推出新品,近日就有網友在賣場驚見先生朋友的女友疑似出軌,於是先生就挑了兩樣好市多新品傳給了朋友,結果對方看了暗示後立即明白真正意思,文章曝光也讓網友稱讚兩人之間的默契。

吃得到整隻螃蟹!日本蟹堡開賣首日即秒殺 台網友敲碗喊想要

你敢整隻螃蟹連殼吃嗎?日本有速食業者,最近開賣螃蟹漢堡,主打整隻螃蟹連殼塞在其中,不僅外觀豪邁,上市後也瞬間被搶購一空。

她騎車停紅燈360度旋轉甜筒狂舔 男騎士盯著看網笑「有畫面」

炎炎夏日來上一支冰,真是讓人清涼無比,但如果邊騎車邊吃冰可能會出現尷尬的情形。一名女網友日前到超商繳費時,赫然看到仙人掌冰特價,跟店員買了一支後才得知有買一送一的活動,為了把另一支冰拿回家冰存,只好邊騎車邊吃冰,但也因此衣服被滴到,停紅燈時還被旁人注目,讓她尷尬的想找洞鑽。

排骨便當的英文?店家招牌本土化 1.6萬人跟著唸完全笑瘋

學英文最忌諱逐字中翻英,因為兩者是完全不同的語言,如果表達不清就會鬧出笑話。昨(19)日一名網友發現標示排骨便當的招牌底下出現一串英文字,他左思右想都無法理解,因此將照片分享至網上,1.6萬人看完卻笑瘋「這英文太專業,中文和台語都通」。

10幾年沒簽名!阿公在孫女聯絡簿簽「2字」 網笑瘋:太可愛

9月份學校陸續開學,從幼兒園到國中甚至高中,都有「聯絡簿」當家長與老師的橋樑,也可以檢視孩子在學校的生活狀況,不少家長都有幫小朋友「簽聯絡簿」的經驗,近日有一名阿公幫剛上幼兒園的寶貝孫女簽名,但由於太久沒有簽名了,竟然忘記簽上自己本名,直接寫上「阿公」兩字,可愛的行為讓網友笑翻,直呼「太可愛了」。

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

再過兩個星期就是中秋節,許多社區都會舉辦中秋活動來讓里民參與,就有一名網友受託畫出嫦娥的看板,而且還要畫大一點,他也照著吩咐做,沒想到成品出來卻讓社區主委看了頗有微詞,照片被PO到臉書上笑翻一票網友。

不只餅乾牛奶!他捐血獲近千元「好神」贈品 網分析這裡都送高檔貨

你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。

她買菇再包肉片當宵夜笑翻老公 網友歪樓:是暗示還是明示?

全聯超市販賣的商品種類多又便宜,許多家庭主婦都喜歡到這裡來採購,有些人還會製作出一些菜餚並且PO上臉書和網友交流。一名女網友買了一些美姬菇回家當宵夜,還發揮創意包上肉片,但成品完成後端出來卻讓老公看了笑翻,照片一貼上網也引來上萬人按讚。

孩子生活札記抱怨老師「沒人喜歡她」 母尷尬:還去懇親會嗎

學生時期都會寫周記、札記,用來記錄生活上的點滴,也方便老師和家長更了解孩子,不過如果孩子寫出來的內容都在抱怨老師,恐怕會讓父母看了尷尬不已。一名女網友在臉書PO出自己小孩寫的生活札記,內容滿滿都是抱怨生物老師的話,讓她尷尬地不知道要不要去參加懇親會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。