快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

她去廟裡拜拜一看「供品桌」秒傻眼 網:現在神明很國際化

一名網友要拜拜時竟看到許多「新奇的供品」,令他不禁直呼「是我太少去拜拜了嗎?」,引起許多網友熱議。圖為永和區店仔街福德宮。 圖/本報資料照片,示意圖
一名網友要拜拜時竟看到許多「新奇的供品」,令他不禁直呼「是我太少去拜拜了嗎?」,引起許多網友熱議。圖為永和區店仔街福德宮。 圖/本報資料照片,示意圖

拜拜是台灣的傳統習俗,人們會帶著供品去祈求姻緣、事業、健康等等問題。一名網友要拜拜時竟看到許多「新奇的供品」,令他不禁直呼「是我太少去拜拜了嗎?」,引起許多網友熱議。

一名網友在「Dcard」有趣版發文,因朋友要考試於是她帶著豐盛的供品去拜拜,有代表好彩頭的蘿蔔、代表聰明的蔥、帶在身上去考試就會有貴人相助的桂花葉及考試當天喝的開運水。正要擺上供品時,她竟看到許多「五花八門」的供品,讓她相當驚訝。

原po表示,以前陪阿嬤去廟裡看到的供品都是水果、旺旺之類的,但最近看到的供品越來越多元,例如有人帶衣服當供品,衣服通常是求平安用的,「考試帶衣服難道是當天穿著它,會突然腦力爆發?」,還有一盒甜甜圈及麻糬,令她相當疑惑「甜甜圈不是圓的嗎?這樣跟零分不會有關係嗎?」還有品客洋芋片,「難道跟包裝上的英文字有關?champions要拿金牌得冠軍的意思嗎」,於是她希望有網友能幫忙解惑。

網友紛紛表示,「拜衣服好鬧喔,第一次看到XDD品客單純拜完想吃吧」、「現在神明感覺是國際化的吧,英文小case,搞不好各種語言都可」、「拜拜就是求個心安啦,不過我也是不懂為什麼要拜甜甜圈欸,會考零分明明超合理」、「我還聽過要把考試用的筆插在香爐裡面,沾一下香灰,若神明知道,應該會氣死吧」。

有網友解答,「我記得衣服會放在供桌上,代表要收驚!?」、「麻糬好像是黏錢運來,品客的話...當個有品的考生吧」、「衣服應該是本人不方便自己來,家人幫忙帶本人的衣服來拜」。

有網友則表示,其實許多人都會拿喜歡吃的食物來拜,「現在很多人都拜自己喜歡吃的東西了,我媽也都問我想吃什麼,他去買來拜」、「感覺好特別,不過現在都算方便餅乾都很好拜」。

有網友要拜拜時竟看到有人帶甜甜圈和麻糬當作供品。圖取自「Dcard」
有網友要拜拜時竟看到有人帶甜甜圈和麻糬當作供品。圖取自「Dcard」
有網友要拜拜時竟看到有人帶洋芋片當作供品。圖取自「Dcard」
有網友要拜拜時竟看到有人帶洋芋片當作供品。圖取自「Dcard」

延伸閱讀

鄉野奇譚/邵曉鈴車禍 玉帝曾顯靈要幫胡避災

他買小番茄回來拜拜竟挨罵 網友解釋禁忌原因

潭水亭百年歷史有上萬義子女 老阿嬤坐輪椅堅持起身拜

半夜站哨遇沙灘男女嘻笑見「靈異景象」 他倒楣3個月跑廟收驚

相關新聞

網賣「蟑螂乾」零食你敢吃嗎? 他一查古書驚呆其功效

一般人聽到蟑螂,都是避之唯恐不及,更別提要把牠吃下肚,日前有網友發現網上有一款號稱養生滋補的蟑螂乾,本以為只是個梗圖,沒想到實際搜尋,是真的有販售此產品,甚至古書上還記載,有散瘀消結、解毒利尿功能,但儘管再有益處及健康,可怕的外型還是讓網友直呼「真的讓人望之卻步」。

你豬頭我北七?他燦笑秀新車牌「0887」笑翻全網

一般人買車除了看牌子、選性能、挑顏色之外,更重要的就是領車牌時,能拿到好數字,畢竟會跟著愛車一輩子,當然希望看得順眼又寓意佳。不過有時各方面都顧到了,就是沒注意到數字的諧音,有網友在「爆廢公社」貼出朋友的車牌,一念出聲就笑翻眾人。

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

再過兩個星期就是中秋節,許多社區都會舉辦中秋活動來讓里民參與,就有一名網友受託畫出嫦娥的看板,而且還要畫大一點,他也照著吩咐做,沒想到成品出來卻讓社區主委看了頗有微詞,照片被PO到臉書上笑翻一票網友。

不只餅乾牛奶!他捐血獲近千元「好神」贈品 網分析這裡都送高檔貨

你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。

她買菇再包肉片當宵夜笑翻老公 網友歪樓:是暗示還是明示?

全聯超市販賣的商品種類多又便宜,許多家庭主婦都喜歡到這裡來採購,有些人還會製作出一些菜餚並且PO上臉書和網友交流。一名女網友買了一些美姬菇回家當宵夜,還發揮創意包上肉片,但成品完成後端出來卻讓老公看了笑翻,照片一貼上網也引來上萬人按讚。

孩子生活札記抱怨老師「沒人喜歡她」 母尷尬:還去懇親會嗎

學生時期都會寫周記、札記,用來記錄生活上的點滴,也方便老師和家長更了解孩子,不過如果孩子寫出來的內容都在抱怨老師,恐怕會讓父母看了尷尬不已。一名女網友在臉書PO出自己小孩寫的生活札記,內容滿滿都是抱怨生物老師的話,讓她尷尬地不知道要不要去參加懇親會。

鄰居貼告示怨夜夜聽嬤哄嬰「啊啊啊」太吵 網笑:這文有聲音

新生命到來令人喜悅,即使每晚哇哇大哭也願意耐著性子哄嬰入睡,只是聽在鄰居耳裡就不見得人人可接受了。有網友貼出隔壁張貼「請把音量放小」的告示,哭笑不得地表示「我婆婆在這條街要紅了」。

放閃也要看場合!情侶釣蝦場「忘情公主抱」 下秒慘摔網友笑瘋

情侶出遊難免忘情放閃,但一不注意可是會發生悲劇的。有網友分享一段釣蝦場的影片,一對情侶在水池邊忘情擁抱,下一刻突然重心不穩栽入池中,有趣展開迅速吸引近2萬人點讚,笑稱兩人真的「永浴愛河」了。

貧窮限制我的想像…牽草泥馬坐特斯拉逛夜市 女主人身分曝光

什麼都不奇怪!現代人的寵物除了普遍的貓、狗為最大宗外,也有許多人養一些平常較不容易見到的動物當家中「毛小孩」,有網友在饒河街夜市遇見一名女子牽著「草泥馬」準備上特斯拉,驚呼「貧窮限制我的想像」,也有眼尖的網友發現該名女子其實是財富女神王宥忻。

日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

整理老舊房子時,有時就會不小心挖出一些年代久遠的「古董」。近日就有一位日本網友,就從古宅中挖出一支老舊黏膠,連業者都嘖嘖稱奇,直呼連他們都沒看過實物。

很多人不知道!監視器上頭插滿針「在針灸?」內行人揭真相

科技進步,為了維護治安、保護民眾安全,許多馬路上、騎樓間,都會設置監視器,但近日有網友分享,他走在馬路上看到了監視器,上面插滿了針,好奇的問「這年頭,連監視器都要針灸治療一下?」也引來內行人解答疑惑。

日本森林突見「漫畫小屋」 網友驚:荒郊野外有人在借?

說到森林,不少人想到的應該都是綠意盎然,生物圍繞的大自然氣氛。但最近一位日本網友,卻在森林中發現一個「漫畫小屋」,令人嘖嘖稱奇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。