快訊

50億美元讓川普點頭!TikTok將捐錢 川普同意不必賣斷

北北基宜大雷雨! 慎防劇烈降雨雷擊

超可愛手作!為一碗泡麵 她DIY整間教室 「姐吃的是回憶」

女網友相當用心,用光影營造出放學時分「夕陽西下」吃泡麵的感覺。 圖片來源/Dcard
女網友相當用心,用光影營造出放學時分「夕陽西下」吃泡麵的感覺。 圖片來源/Dcard

很多人都有在高中教室吃泡麵的回憶吧!放學後來碗泡麵,熱水沖下去,濃郁的香氣四溢;還在聊天打鬧的同學們忽然停下動作,本來沒感覺,但聞著聞著就餓了,大家開始找兇手,「厚!有夠香,XXX居然在吃泡麵?」「分我一口啦!」

碗麵造型的icash相當精緻可愛。 圖片來源/Dcard
碗麵造型的icash相當精緻可愛。 圖片來源/Dcard

Dcard有位女網友入手碗麵造型的icash,「想到以前高中放學班會的時候,有人竟然泡泡麵吃,所以想動手做個場景,還原一下那畫面。」

準備的材料有飛機木、細木條、硬紙板。將飛機木、細木條依序切割、拼裝、黏貼,做出課桌椅、講台;在硬紙板上畫出門窗,挖空黏上透明板,再用木條做出造型,完成門窗。將課桌椅就定位,再放上背景,還原教室場景。

原PO也很注重氣氛細節,「用太陽光跟教室喬一下方位,喬出個夕陽西下...教室正好被一半陰影遮住的時刻」她想起高中傍晚,大家懶洋洋肚子咕嚕咕嚕叫,桌上放著剛泡的熱騰騰泡麵...準備3分鐘後開吃。隔壁同學抱怨:「厚!整間都你的肉燥味啦」。原PO手把手教學,有興趣的人可試著做看看。

成品相當可愛,雖然比例上泡麵稍微大了些,網友讚嘆:「好喜歡這樣的作品,回憶滿滿」、「這是一個為了一碗泡麵做了一間教室ㄉ故事」、「被大學耽誤的手工達人?」。也有人笑說「這碗泡起來,可以四個人吃」、「比例的話麵好像有點太大碗了,但場景超強啊啊!神還原您太厲害了!」PO文也釣出了DIY同好,分享可愛小書桌「我也有,我還做了抽屜,兩邊都可以動,哈哈哈!」

女網友用飛機木、細木條做出課桌椅。 圖片來源/Dcard
女網友用飛機木、細木條做出課桌椅。 圖片來源/Dcard

泡麵 DIY 公立高中

延伸閱讀

哪種乾泡麵最好吃? 老饕大推「必囤3款」

大學選填志願遭反對!父母:之前你判斷都錯誤 現在要插手

科大擊敗台大! 三大夢幻產業企業最愛學校排行曝光

相關新聞

網賣「蟑螂乾」零食你敢吃嗎? 他一查古書驚呆其功效

一般人聽到蟑螂,都是避之唯恐不及,更別提要把牠吃下肚,日前有網友發現網上有一款號稱養生滋補的蟑螂乾,本以為只是個梗圖,沒想到實際搜尋,是真的有販售此產品,甚至古書上還記載,有散瘀消結、解毒利尿功能,但儘管再有益處及健康,可怕的外型還是讓網友直呼「真的讓人望之卻步」。

要求客製「月底的那種」老闆娘特製雞腿便當網笑翻:好豐盛

不少人在月底發薪日前,會過得比較拮据,也有一些省錢絕招。有網友在臉書發文表示前幾天中午買了一份雞腿便當,對老闆娘說要「月底的那種」便當,結果拿到出乎意料的午餐,網友看到照片後不禁笑翻,直呼「老闆娘好貼心」

你豬頭我北七?他燦笑秀新車牌「0887」笑翻全網

一般人買車除了看牌子、選性能、挑顏色之外,更重要的就是領車牌時,能拿到好數字,畢竟會跟著愛車一輩子,當然希望看得順眼又寓意佳。不過有時各方面都顧到了,就是沒注意到數字的諧音,有網友在「爆廢公社」貼出朋友的車牌,一念出聲就笑翻眾人。

10幾年沒簽名!阿公在孫女聯絡簿簽「2字」 網笑瘋:太可愛

9月份學校陸續開學,從幼兒園到國中甚至高中,都有「聯絡簿」當家長與老師的橋樑,也可以檢視孩子在學校的生活狀況,不少家長都有幫小朋友「簽聯絡簿」的經驗,近日有一名阿公幫剛上幼兒園的寶貝孫女簽名,但由於太久沒有簽名了,竟然忘記簽上自己本名,直接寫上「阿公」兩字,可愛的行為讓網友笑翻,直呼「太可愛了」。

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

再過兩個星期就是中秋節,許多社區都會舉辦中秋活動來讓里民參與,就有一名網友受託畫出嫦娥的看板,而且還要畫大一點,他也照著吩咐做,沒想到成品出來卻讓社區主委看了頗有微詞,照片被PO到臉書上笑翻一票網友。

不只餅乾牛奶!他捐血獲近千元「好神」贈品 網分析這裡都送高檔貨

你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。

她買菇再包肉片當宵夜笑翻老公 網友歪樓:是暗示還是明示?

全聯超市販賣的商品種類多又便宜,許多家庭主婦都喜歡到這裡來採購,有些人還會製作出一些菜餚並且PO上臉書和網友交流。一名女網友買了一些美姬菇回家當宵夜,還發揮創意包上肉片,但成品完成後端出來卻讓老公看了笑翻,照片一貼上網也引來上萬人按讚。

孩子生活札記抱怨老師「沒人喜歡她」 母尷尬:還去懇親會嗎

學生時期都會寫周記、札記,用來記錄生活上的點滴,也方便老師和家長更了解孩子,不過如果孩子寫出來的內容都在抱怨老師,恐怕會讓父母看了尷尬不已。一名女網友在臉書PO出自己小孩寫的生活札記,內容滿滿都是抱怨生物老師的話,讓她尷尬地不知道要不要去參加懇親會。

鄰居貼告示怨夜夜聽嬤哄嬰「啊啊啊」太吵 網笑:這文有聲音

新生命到來令人喜悅,即使每晚哇哇大哭也願意耐著性子哄嬰入睡,只是聽在鄰居耳裡就不見得人人可接受了。有網友貼出隔壁張貼「請把音量放小」的告示,哭笑不得地表示「我婆婆在這條街要紅了」。

放閃也要看場合!情侶釣蝦場「忘情公主抱」 下秒慘摔網友笑瘋

情侶出遊難免忘情放閃,但一不注意可是會發生悲劇的。有網友分享一段釣蝦場的影片,一對情侶在水池邊忘情擁抱,下一刻突然重心不穩栽入池中,有趣展開迅速吸引近2萬人點讚,笑稱兩人真的「永浴愛河」了。

貧窮限制我的想像…牽草泥馬坐特斯拉逛夜市 女主人身分曝光

什麼都不奇怪!現代人的寵物除了普遍的貓、狗為最大宗外,也有許多人養一些平常較不容易見到的動物當家中「毛小孩」,有網友在饒河街夜市遇見一名女子牽著「草泥馬」準備上特斯拉,驚呼「貧窮限制我的想像」,也有眼尖的網友發現該名女子其實是財富女神王宥忻。

日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

整理老舊房子時,有時就會不小心挖出一些年代久遠的「古董」。近日就有一位日本網友,就從古宅中挖出一支老舊黏膠,連業者都嘖嘖稱奇,直呼連他們都沒看過實物。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。