快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

清潔筆電錯拿防蚊液… 鄉民神回覆全場驚呼:工程師新聖品出現了

網友清潔筆電時錯拿防蚊液。 圖/pixabay
網友清潔筆電時錯拿防蚊液。 圖/pixabay

相信大家就算沒吃過乖乖,也一定聽過一個傳說,那就是只要在各種機械設備上面放置乖乖,就可以確保它「乖乖」工作,一旦沒放就會出事……後來更延伸出許多規矩,像是一定得放綠色乖乖、過期了就必須更換等等,幾乎可以說是台灣另類文化。

而就在最近,似乎又有新神器出現!有網友在批踢踢笨板發文,表示前晚睡前發現筆電有點髒,就順手拿了一旁的清潔液擦拭,結果擦完驚覺「這個味道也太濃了吧」,才發現自己錯拿防蚊液當清潔液使用。就在他納悶筆電該不會增加驅蚊效果時,底下留言一語道破:「可能會暫時沒有bug」--不只表示筆電周圍沒有蟲子,更暗指寫程式也不會出現錯誤(bug)。

這句神雙關令眾鄉民爭相朝聖,紛紛表示之後工程師也要開始在電腦旁擺防蚊液啦!「看完這篇,開始在電腦旁邊擺防蚊液」、「決定在電腦旁邊擺防蚊液+1」、「你不要害工程師人手一罐防蚊液」、「矽谷當前最夯神品,台灣防蚊液」、「以後電腦機房除了乖乖外還得再放一罐殺蟲劑了嗎」。

防蚊 乖乖

延伸閱讀

「回到未來」這一bug拖累整部片不完美?編劇妙答解套

病毒可以在冰箱中存活嗎?專家建議冰東西前先這樣做

外送蚵仔煎沒附醬!熊貓客服神回覆讓網友傻眼:沒吃過?

守護防疫人員 台酒捐萬瓶「酒精清潔液」

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

垃圾桶貼「滿」字春聯!打開見「驚人亮點」 網羨:有7位數

只要養成儲蓄的好習慣,相信有天就能存到人生的「第一桶金」,近日有網友分享自己的獨特存錢桶,其外觀招財又喜氣,就連撲滿金額也叫人震驚,照片在網上曝光,令大票網友羨慕不已,直呼「炫富文無誤」。

她剝開荔枝驚見「詭異黑洞」 網曝真相:現在還有恐懼症

台灣水果品種多樣,一年四季都可以吃到各式各樣的水果,然而每個人在挑水果時,都一定會依據外觀來判斷是否新鮮,甚至還會請有經驗的老闆協助挑選。不過日前卻有一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己近日在吃荔枝時,發現一個「神秘黑洞」,害她看了很久才敢吃下肚,並好奇詢問廣大網友「有人跟我一樣嗎?」

妹妹傳LINE「愛貓火化發票中200…」她鼻酸見中獎真相笑了

愛貓最後的禮物?一名網友在臉書社團上分享心情,上個月家中的寵物走了,家人送牠火化走完最後一程。近期對統一發票時,妹妹傳訊息驚呼當時火化的發票中了200,讓人瞬間鼻酸。但仔細看了發票,她卻立刻對妹妹爆粗口,真相也讓網友們破涕為笑。

超佛!台南自助餐「夾滿7菜+蛋」 價格讓網暴動:好羨慕

不少外食族會選擇買自助餐便當飽餐一頓,因為自助餐不僅有多種主菜可以挑選,價格也比較平價。一名台南網友分享自己的便當菜色,只見菜色相當豐富,快要滿出餐盒...

命大!連遇兩次天花板崩塌 他秀驚悚照自嘲:是不是該買樂透

一次不夠還遇到兩次!一名網友po文指出,曾在住院時遇到醫院病房的天花板掉落,就算乖乖待在家中也沒比較安全,床上的天花板也曾突然塌下來,留下滿地的水泥碎塊。「人生經歷天塌了兩次」,他笑稱這樣是不是該去買個樂透?照片公開後網友也直冒冷汗,佩服實在命大!

手拿這支被問「怎麼吃大便」 真相曝光網笑:好吃嗎?

近日一名網友無奈表示,有位小弟弟見到他手上拿的長條物,便轉頭問媽媽「那個人怎麼在吃大便」,害他尷尬到想挖洞鑽,照片曝光後,眾人紛紛猜測食材的真面目,原PO也在底下留言解答,大家看完全笑瘋直呼「這不誤會也難」。

豆花店開13條件登報「急徵老闆娘」限20歲、大奶... 張陳簡廖勿擾

儘管網路人力銀行盛行,不少民眾還是傾向看紙本傳單、報紙找新工作。一名網友就在報紙上看到一則徵人啟事,該店家除了要找員工,還「急徵老闆娘」。店主更列出符合擔任「老闆娘」一職的13項條件,讓原Po直呼:「好奇有人會去面試嗎?」在臉書社團中引起一陣熱議。

超商熱狗機躺「2支乾屍」她傻眼 網一看笑:黑輪走錯棚?

超商食物不斷推陳出新,但熱狗、茶葉蛋、關東煮卻是長年不敗的熱賣商品。日前有名女網友下班想買超商熱狗吃,結果卻看到熱狗架上躺著2支乾癟的謎樣物,讓她好奇詢問「這是什麼口味」,照片在網上曝光,立刻掀起眾人討論。

網路賣罕見德國「沙灘口罩」 網友見售價:看看就好

不少人買口罩買到上癮,甚至愛上收集新色或獨特款式口罩,不為戴只為儲。有求自有供,有網民在購買口罩資訊的FB群組發帖,圖文並茂介紹其到手的獨特口罩,淨色或公仔口罩見得多,但風景款的確是難得一見,樓主貼出的口罩就罕見地展現了藍天水清沙幼的風景,引來不少口罩愛好者圍觀。

女友出差包包驚見「透明指套」他臉綠了 網曝真實用途

不少女性朋友的包包中,總會習慣多帶上面紙、濕紙巾、衛生棉等用品以備不時之需。一名網友就在臉書社團上發文說到,自己在女友出差回來後的包包裡,發現一個「透明指套」,從沒看過這樣東西的他,急忙發文詢問網友該物品的用途為何。貼文一出,引發熱烈討論,過去曾看過此樣物品的網友們,也大方分享真實用途。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。