快訊

午睡能減少心腦血管疾病風險!但3個錯誤不要犯

南投消暑勝地「夢谷瀑布」將封路 全因遊客沒品無下限

國道驚見「6字直白警語」跑馬燈 網推:簡單明瞭

國道近年常出現直白警語,不少人認為能達到警惕作用。 圖/爆廢公社
國道近年常出現直白警語,不少人認為能達到警惕作用。 圖/爆廢公社

國道上常會見到不少警告跑馬燈,提醒駕駛人要注意行車安全、不要超速、酒駕等,但這麼直白的警語不知道你有沒有看過?日前一名網友在國道看到了大大的警語只寫了六個字,卻讓其他人看到直呼「簡單明瞭」,引起不少網友熱議。

網友在臉書「爆廢公社」貼上一張圖,只見照片內的國道一如往常的有警語警示,但仔細一看發現上面寫的字超直白,寫著「你超速、爽國庫」,讓網友直呼「國道的警語什麼時候變這麼直白了?」吸引了大批網友熱議。

網友紛紛回應「昨天下班也有看到,會心一笑」、「簡單明瞭」、「不直白就有人白目啊」、「我覺得不錯欸 比較親民」、「每次上國道都在看他們還有什麼新警語」、「上次看到我一直笑」、「接地氣」但也有人表示「直白很久了」、「有一段時間了」。

另外也有人分享不同的直白警語,像是「開車酒駕,老婆改嫁」、「上次還看到不繫安全帶,小孩沒人帶」、「疲勞又駕駛,醫院近咫尺就嚇醒了」、「喝得醉醉 撞得碎碎,是我心中No.1」、「雨天開頭燈、點亮光明燈」、「貨物不綑好,荷包不會飽」。

高公局交通組主任工程司宋嵩曾表示,這些宣導內容只有交通順暢、天候還可以時才會掛出,不是經常顯現在電子板上。顯示板的字有3種顏色,有嚴重路況會用紅色;如果是提醒用黃色;宣導就用綠色,這些警語算是「宣導」,所以是綠色。

過去傳統警示語如「酒後不開車」、「開車要繫安全帶」等,對很多駕駛而言已漸「無感」,才想說改用創意警語,雖然有人認為過於驚悚,但不管如何「證實很多人注意到了警語的存在。」

國道

延伸閱讀

五一連假爆群聚?高公局預估交通量反少一成至一成五

影/好險!野馬跑車被掉落鋼梁插進車身 車主幸運毫髮無傷

疫情影響雙北公車減班 業者:紓困別忘了我們

中山高銅鑼路段事故 讓行經者看到「最美的風景」

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

垃圾桶貼「滿」字春聯!打開見「驚人亮點」 網羨:有7位數

只要養成儲蓄的好習慣,相信有天就能存到人生的「第一桶金」,近日有網友分享自己的獨特存錢桶,其外觀招財又喜氣,就連撲滿金額也叫人震驚,照片在網上曝光,令大票網友羨慕不已,直呼「炫富文無誤」。

她剝開荔枝驚見「詭異黑洞」 網曝真相:現在還有恐懼症

台灣水果品種多樣,一年四季都可以吃到各式各樣的水果,然而每個人在挑水果時,都一定會依據外觀來判斷是否新鮮,甚至還會請有經驗的老闆協助挑選。不過日前卻有一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己近日在吃荔枝時,發現一個「神秘黑洞」,害她看了很久才敢吃下肚,並好奇詢問廣大網友「有人跟我一樣嗎?」

加班3小時破解!日高中生用失傳文字寫作文 班導回敬「滿江紅」

國小的求學時期,孩子們就已經開始培養寫作的能力,從寫簡單的詩詞創作到國高中的長篇作文,無不是激發思考能力的練習。不少導師在批改學生的作文時,都會遇到一些奇葩的作文內容。日本有一位調皮的學生,故意用「暗號」來寫作,竟讓老師加班三小時解密,最後竟然還批改完成!

妹妹傳LINE「愛貓火化發票中200…」她鼻酸見中獎真相笑了

愛貓最後的禮物?一名網友在臉書社團上分享心情,上個月家中的寵物走了,家人送牠火化走完最後一程。近期對統一發票時,妹妹傳訊息驚呼當時火化的發票中了200,讓人瞬間鼻酸。但仔細看了發票,她卻立刻對妹妹爆粗口,真相也讓網友們破涕為笑。

超佛!台南自助餐「夾滿7菜+蛋」 價格讓網暴動:好羨慕

不少外食族會選擇買自助餐便當飽餐一頓,因為自助餐不僅有多種主菜可以挑選,價格也比較平價。一名台南網友分享自己的便當菜色,只見菜色相當豐富,快要滿出餐盒...

命大!連遇兩次天花板崩塌 他秀驚悚照自嘲:是不是該買樂透

一次不夠還遇到兩次!一名網友po文指出,曾在住院時遇到醫院病房的天花板掉落,就算乖乖待在家中也沒比較安全,床上的天花板也曾突然塌下來,留下滿地的水泥碎塊。「人生經歷天塌了兩次」,他笑稱這樣是不是該去買個樂透?照片公開後網友也直冒冷汗,佩服實在命大!

愛玩女兒突拿全班第一 媽媽神回讓網友笑問「心理陰影」

還在求學的學生拿到好成績時,可能都會想和自己的父母報喜,以獲得一點肯定。《Dcard》一位網友的妹妹拿了全班第一,媽媽得知時的反應卻超奇葩。讓原PO笑到不行,還要媽媽「不要跟妹妹說」網友們看了也笑說「妹妹心理一定超受傷」。

老爸神聖書櫃珍藏「很厲害的書」 女兒挖出一看崩潰了

有人也有類似的童年經驗嗎?小孩子總覺得大人懂很多,都會看一些「很厲害的書」?還被警告不准靠近老爸的書房、書櫃玩?有女兒在爆怨公社公開老爸神聖書櫃「不能說的秘密」。

殺蟑誤拿噴漆!小強變身經典寶藍跑車 眾人驚艷:不可怕了

即使擁有可愛暱稱「小強」,蟑螂仍是許多人最討厭的昆蟲,每當牠出現在家中,就恨不得立刻處死牠。一名網友日前與蟑螂狹路相逢時錯拿噴漆罐,意外讓牠「華麗變身」藍色跑車,許多人看到照片後都笑說,這種顏色的蟑螂「好像沒那麼可怕了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。