快訊

夏季慎防!這病比新冠肺炎可怕 致死率可達60%

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

見女子車禍男騎士掏出衛生棉幫止血 網友大讚貼心

一名男網友日前在路上看到有女子車禍受傷,他從包包裡拿出衛生棉幫忙止血,卻被其他人投以好奇的眼神,讓他很尷尬。 路透
一名男網友日前在路上看到有女子車禍受傷,他從包包裡拿出衛生棉幫忙止血,卻被其他人投以好奇的眼神,讓他很尷尬。 路透

衛生棉到底可不可以止血?一名男網友在論壇上分享他用衛生棉救人的故事,他說日前在路上看到一名女子車禍受傷,當時包包裡有帶著衛生棉,於是趕緊拿出來幫忙止血,雖然救護人員讚賞他做得很好,但也因為他隨身帶著衛生棉而引起關注,而貼文一出也引來許多網友的讚賞,認為原PO的行為根本就是個暖男。

這名男網友在《Dcard》論壇寫道之前騎車在路上時看到一名年輕女子被違規駕駛撞倒,當時有3個人停下車來幫忙,原PO也將車停在路邊過去協助,他看到女子坐在地上,腳上有一個大傷口,血還不停的冒出來,原PO擔心救護車還沒來之前她可能會失血過多,這時他想到包包裡有衛生棉,於是趕緊拿出來幫忙止血。

原PO解釋包包裡會放衛生棉是因為之前有次在外面急著要上大號,在公廁外面的門口有一台「衛生紙/衛生棉」的販賣機,結果買錯買到2片衛生棉,從那之後衛生棉就一直放在包包裡。他說印象中衛生棉好像可以拿來緊急使用,而且同樣都用在「吸血」上,應該可以救人吧,於是便從包包將衛生棉拿出來幫忙止血。

原PO熟練的拆開封膜並撕下小翅膀的貼紙,接著壓在女子的傷口上,完成後卻看到協助幫忙的3名路人露出尷尬又不失禮貌的微笑看著他,讓他覺得很尷尬。救護車很快到來,救護人員趕緊詢問傷者情況並檢查外傷,但看到女子腳上的衛生棉時愣了一下,並且很疑惑地看著他們4個男生,原PO也解釋是他拿衛生棉止血的,救護人員一聽大讚「做得好」,但隨後又提出疑問「為什麼你有衛生棉?」原PO反問「男生包包裡有衛生棉很奇怪嗎?難道你平常包包裡不會放衛生棉?」救護員說「很奇怪啊,真的不會」,頓時讓場面更加尷尬。

許多網友看完文章後都幫原PO說話,「幫女友帶的話,是滿正常的」、「就說幫女友準備或女友放的就好了」、「直接說是幫女朋友備用的,一個暖男形象立馬高大起來」、「是說衛生棉一開始就是研發來給戰爭傷兵或者醫療止血用的,後來吸血效果真的很好,就分支變成現在的樣子了」、「明明隨身攜帶衛生棉是很好的行為啊,而且一點都不奇怪,有女友的隨身帶幾片都嘛很正常」。

還有人大讚原PO的做法,「原PO幫助別人很棒,給你一個讚」、「是個比衛生紙好的選擇,衛生紙可溶啊」、「可以收原PO嗎? 這樣我不小心忘記帶棉棉的時候就靠你了」、「我覺得你很棒欸,如果我是受傷的妹子我會覺得你很加分,怎麼會有那麼貼心的男生呢」。

更有網友也分享同樣的經驗說「原PO真的沒交過女朋友齁?我男友有跟我要幾片帶著,以防我臨時要用」、「我男友的包包裡也是衛生棉、護墊、止痛藥、髮圈」、「工具人必備工具之一,出門在外隨call即用,無需等待」、「不奇怪,我男友包裡也有,讓我以防萬一」、「我包包裡也很會隨身幫女友帶衛生棉欸,我看完覺得不會很奇怪啊」。

Dcard

延伸閱讀

要你脆弱,又要你堅強?如何當個「完美」的受害人

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

垃圾桶貼「滿」字春聯!打開見「驚人亮點」 網羨:有7位數

只要養成儲蓄的好習慣,相信有天就能存到人生的「第一桶金」,近日有網友分享自己的獨特存錢桶,其外觀招財又喜氣,就連撲滿金額也叫人震驚,照片在網上曝光,令大票網友羨慕不已,直呼「炫富文無誤」。

她剝開荔枝驚見「詭異黑洞」 網曝真相:現在還有恐懼症

台灣水果品種多樣,一年四季都可以吃到各式各樣的水果,然而每個人在挑水果時,都一定會依據外觀來判斷是否新鮮,甚至還會請有經驗的老闆協助挑選。不過日前卻有一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己近日在吃荔枝時,發現一個「神秘黑洞」,害她看了很久才敢吃下肚,並好奇詢問廣大網友「有人跟我一樣嗎?」

她買到大紅色口罩 照片一PO網引起網友驚呼:超想要

政府自從徵收口罩廠並實施實名制後,口罩產量逐漸增加,民眾不用瘋搶也都能買得到,還有人發現每次拿到的款式樣色都不同,彷彿尋寶一樣,不知道打開來後出現的是什麼樣的顏色。今(17)日就有女網友表示領到口罩後打開包裝一看竟然是大紅色,讓她又驚又喜,還有藥局昨(16)日就在臉書上公告今天將販售這款顏色的口罩,也讓網友直呼想買來收藏。

加班3小時破解!日高中生用失傳文字寫作文 班導回敬「滿江紅」

國小的求學時期,孩子們就已經開始培養寫作的能力,從寫簡單的詩詞創作到國高中的長篇作文,無不是激發思考能力的練習。不少導師在批改學生的作文時,都會遇到一些奇葩的作文內容。日本有一位調皮的學生,故意用「暗號」來寫作,竟讓老師加班三小時解密,最後竟然還批改完成!

妹妹傳LINE「愛貓火化發票中200…」她鼻酸見中獎真相笑了

愛貓最後的禮物?一名網友在臉書社團上分享心情,上個月家中的寵物走了,家人送牠火化走完最後一程。近期對統一發票時,妹妹傳訊息驚呼當時火化的發票中了200,讓人瞬間鼻酸。但仔細看了發票,她卻立刻對妹妹爆粗口,真相也讓網友們破涕為笑。

超佛!台南自助餐「夾滿7菜+蛋」 價格讓網暴動:好羨慕

不少外食族會選擇買自助餐便當飽餐一頓,因為自助餐不僅有多種主菜可以挑選,價格也比較平價。一名台南網友分享自己的便當菜色,只見菜色相當豐富,快要滿出餐盒...

命大!連遇兩次天花板崩塌 他秀驚悚照自嘲:是不是該買樂透

一次不夠還遇到兩次!一名網友po文指出,曾在住院時遇到醫院病房的天花板掉落,就算乖乖待在家中也沒比較安全,床上的天花板也曾突然塌下來,留下滿地的水泥碎塊。「人生經歷天塌了兩次」,他笑稱這樣是不是該去買個樂透?照片公開後網友也直冒冷汗,佩服實在命大!

三倍券預購首日超商機台當機 他見員工放這東西讚很專業

振興三倍券從7月1日開始超商預購,民眾也可以綁定數位券使用,但從前兩日的統計來看,民眾領取紙本券就佔了7成,比數位券還踴躍,尤其第一天上路時,超商的機台還出現當機故障情形,就有網友看到超商員工在機台上放了綠色乖乖,祈求機台能順利操作不當機,也讓鄉民們看了為之一笑。

學同事撒嬌向警求情別開單 她碰釘子怨:長得大隻我願意嗎?

通常用路人違規被員警攔下開單時,大多都會心情很差,有人會默默的簽收,也有人會大吵大鬧,更有些人會用苦情攻勢哀求,一名女網友透露之前同事闖紅燈被攔下,向員警撒嬌後「逃過一劫」,沒想到女網友日前違規也被攔下,她依樣畫葫蘆的學同事向員警求饒,沒想到卻碰了釘子,讓她很尷尬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。