快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

日本媽媽超會鋼彈料理!生魚片鋪成紅色彗星夏亞 網讚:三倍美味

推特網友家中以「夏亞專用薩克」壽司,取代往年所吃的惠方卷壽司,引起網友們的關注。圖/
<a href=Twitter" title="推特網友家中以「夏亞專用薩克」壽司,取代往年所吃的惠方卷壽司,引起網友們的關注。圖/ Twitter">
推特網友家中以「夏亞專用薩克」壽司,取代往年所吃的惠方卷壽司,引起網友們的關注。圖/ Twitter

1979年首播的電視動畫《機動戰士鋼彈》,是日本機器人動畫的代表作之一。首部曲播畢之後,數十年內也不斷推陳出新,推出了《機動新世紀鋼彈X》、《機動武鬥傳G鋼彈》、《新機動戰記鋼彈W》等經典作,近年來更有《機動戰士鋼彈AGE》、《鋼彈G Reconquista》、《鐵血孤兒》等新作品,吸引了不少忠實的粉絲支持。而近期,一名日本媽媽將鋼彈中所出現的機器人做成料理,引起了廣大粉絲們的關注。

日本網友「Chiba_SUMO」在推特上分享了母親為他做的晚飯,其中忠實呈現了「夏亞專用薩克」和「夏亞專用Z'GOK」兩台機型。「夏亞專用薩克」是由米飯構成骨架,再將鮪魚生魚片貼在表面而成的壽司料理;「夏亞專用Z'GOK」則是用了小香腸、海苔等製成,其中爪子的部分更是用了蟹味棒,搭配咖哩飯,營造出機器人從水中探出頭的感覺。

根據ねとらぼ報導,「Chiba_SUMO」一家人都是鋼彈迷,這架「夏亞專用薩克」壽司是「Chiba_SUMO」的母親在今年節分(日本節日,即立春前夕)時,展現創意所完成的料理,跳脫了傳統上吃「惠方卷」壽司的習俗,成為當天的晚餐。

照片一出,推特網友們無不驚喜不已,「這一定是三倍美味啊!」、「三倍成本加三倍工夫跟三倍的愛意」、「我還以為是鋼彈主題餐廳!」

「Chiba_SUMO」表示,這些評論讓母親大喜,才又試做了「夏亞專用Z'GOK」主題咖哩。

夏亞是《機動戰士鋼彈》中的反英雄角色,稱號紅色彗星,以「喜歡將量產機體漆成自己專用的紅色塗裝」、和「移動速度快到讓敵人產生有三倍速的錯覺」兩大特色而聞名。

鋼彈壽司在網路上大受好評後,網友母親又試做了「夏亞專用Z'GOK」咖哩。圖/<a href=Twitter" title="鋼彈壽司在網路上大受好評後,網友母親又試做了「夏亞專用Z'GOK」咖哩。圖/Twitter">
鋼彈壽司在網路上大受好評後,網友母親又試做了「夏亞專用Z'GOK」咖哩。圖/Twitter

動畫 生魚片

延伸閱讀

日本編輯窩心千里寄口罩 「高捷少女」漫畫家超感動

影/不可以逃避…他重現「新世紀福音戰士」倒數器 網友大喊:好痛苦

北海道列車長被同事丟包 搭小黃苦追10公里才上車

影/網購送來大驚喜!近6公尺長「巨大恐龍」降臨他家

相關新聞

他逛日本賣場發現「透明鞋」 網友看了盛讚:重大發明!

許多家長或許曾經為了幫孩子買鞋子而傷透腦筋,有些孩子無法正確地表達鞋子的尺寸,即使試穿以後也無法自己判斷鞋子是否真正合腳。然而,這種狀況或許有了解套。日本一名網友在逛賣場時就發現到,賣場內提供一種可以看見腳尖的透明鞋,可以用來量測兒童的鞋碼。網友隨即發文到推特上,引起熱議。

日本媽媽超會鋼彈料理!生魚片鋪成紅色彗星夏亞 網讚:三倍美味

一名日本媽媽將鋼彈中所出現的機器人做成料理,忠實呈現了「夏亞專用薩克」和「夏亞專用Z'GOK」兩台機型,引起了廣大粉絲們的關注。

阿嬤冰箱驚見9年黑色烏魚子 網友驚呼:價值接近百萬

阿嬤的冰箱時常讓人摸不著頭緒,難得整理一次的時候常會掉出年代久遠的食材。有一名網友在臉書社團發文分享,在冰箱裡找到一片烏魚子,顏色漆黑如同硯台,問大家「到底還能不能吃?」有老饕更指出這塊「黑金」似乎價值不斐。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。