親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

天冷想吃熱呼呼烏魚子!她微波10秒「炸成花」 口感曝光:超可怕

2020-01-16 14:25聯合新聞網 綜合報導

油亮晶瑩的烏魚子是台灣常見年菜,也是很受歡迎的年節賀禮,有些人更愛到會整片拿起來啃。有網友晚間嘴饞,將烏魚子微波加熱食用,沒想到才加熱10秒就炸出兩朵「黃色爆米花」。

網友將整片烏魚子放入微波爐微波。 圖片來源/爆廢公社
網友將整片烏魚子放入微波爐微波。 圖片來源/爆廢公社
分享

台灣美食烏魚子有多種美味烹食方法,但近來氣候寒涼影響行動力,網友想吃熱呼呼的烏魚子又懶得動,便打算利用微波爐加熱,結果沒10秒就傳出「蹦」的爆炸聲,緊急拿出發現整片烏魚子兩端炸開花,她傻眼拍照上網呼籲「烏魚子千萬不能微波」!

其實過去就有不少半熟蛋、水煮蛋因微波爆炸的新聞,推測烏魚子也是因外層卵袋膜密封住魚卵導致,「一口氣爆掉成千上萬的蛋」、「原來爆掉的烏魚子長這樣」、「我上次也用,嚇死我,蛋都爆出來」、「高鹽分的東西只要微波就會容易爆,更何況它是蛋……」

看到原PO的悲劇,網友建議她「微波前拿刀劃一下」,或是「膜撕掉切片」,也有人分享簡單好吃的烏魚子做法「烤箱或是平底鍋煎一下就好了」、「烏魚子淋高粱,然後打火機點火讓他燒到乾就好」,還有人分享氣炸後結果,外層酥酥的,但整個膨脹變得像市場賣的大魚卵。

網友分享用氣炸鍋加熱烏魚子的成果。 圖片來源/爆廢公社
網友分享用氣炸鍋加熱烏魚子的成果。 圖片來源/爆廢公社
分享

事後原PO抱著實驗精神試吃炸開的魚卵,表示「口感超可怕,超級難吃」,而中間沒爆的地方可以吃,可惜「還是很難吃」。

爆廢公社年菜爆炸

延伸閱讀

養殖戶都豪邁吃「烏魚子山」?網:從小吃到怕啊...

各縣市在地人推薦必吃三樣美食?你真的吃對了嗎...

冷飯菜較好吃?日本人連便當、炸物也吃冷的 原...

過年出菜如戰場? 3道創意烏魚子料理上桌超有...

贊助廣告

留言


Top