快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

新大選指標?2024選舉藍綠立委激戰 網友驚曝這區數據「符合全國風向」

新北市立委第12選區爭取連任的民進黨立委賴品妤,13日當晚在汐止大同路競選總部「開票」。圖/聯合報系資料照(記者邱瑞杰攝影)
新北市立委第12選區爭取連任的民進黨立委賴品妤,13日當晚在汐止大同路競選總部「開票」。圖/聯合報系資料照(記者邱瑞杰攝影)

2024總統立委選舉13日落幕,其中新北市第12選區被視為藍綠立委激戰區,最終賴品妤以81,937票不敵廖先翔92,489票落敗,失去連任機會,令支持者心疼落淚。而這場「公主對地主」的戰役也引起不少網友討論,分析該區歷來勝出立委,其關鍵「汐止區」其實相當符合全國風向。

賴品妤爭取立委連任,在瑞芳、平溪、雙溪、貢寮、金山、萬里6區得票數皆高於廖先翔,卻在最關鍵的汐止區大輸15,692票,遭廖逆轉勝。有網友在PTT分析,新北第12選區的主戰場就在人口最多的汐止區,而這區的投票結果「蠻符合全國風向的」。

發文者列出歷年選舉結果,2008年總統大選馬英九大勝,藍營立委李慶華也跟著大勝,2012年大選關英九小贏6%,李慶華也以6%之差連任立委;至2016年大選時國民黨聲勢低迷,時代力量黃國昌趁勢終結李慶華,取得區域立委席次;2020年大選,蔡英文得票率過半贏得總統大位,同黨賴品妤也幹掉時代力量推派的立委人選勝出。至今年(2024)大選,民進黨聲勢衰弱,雖然勉強保住總統位置,賴品妤卻「符合全國風氣」而輸掉。

因此發文者認為,汐止區投票結果相當符合全國風向,且是「年輕族群的動向影響誰有辦法在這區勝出」。該說法獲得不少網友認同,「反映民情」、「汐止被捷運騙30年了當然會看風向」、「中間選民偏多+死忠選民沒佔大多數的結果吧」、「會跟風就贏過一半人了啦」。

也有人認為賴品妤輸在選民服務做得不夠,尤其選前「封路造勢」更是一大敗筆,「做不好落選剛好而已」、「廖至少汐止社團找的到他,賴神隱四年」、「廖至少有在解決市民抱怨的問題」、「廖平常在街上是真的看的到他人的,汐止社團也是有問必答,反觀賴只有選舉或剪綵看得到」、「主要還是封路,立委連自己選區的超大地雷都意識不到」、「封路這到底是哪來的策略,實在不懂」、「汐止人最討厭的就是塞車~小公主輸汐止剛好」。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 廖先翔 得票率 賴品妤 選情評論

延伸閱讀

挑戰連任立委當選名單/羅明才8連霸、林岱樺7連勝!鄭運鵬、羅致政、高嘉瑜、賴品妤痛失江山

新北市立委開票結果/賴品妤哽咽宣布敗選 廖先翔前進國會問政

新北市立委藍綠廝殺!賴品妤告白文細數4年政績 廖先翔用雙腳親近選民

賴品妤稱將曝「一槍斃命證據」 廖先翔酸:玻璃珠不會變鑽石

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。