台灣人被寵壞!住14年美國人吐真實感受 網狂點頭:超有感

吳鳳和柯龍認為台灣跟美國比起來真的很好,不過也有人認為美國很好,各有優缺點。示意圖,非新聞當事人。圖/本報資料照片
吳鳳和柯龍認為台灣跟美國比起來真的很好,不過也有人認為美國很好,各有優缺點。示意圖,非新聞當事人。圖/本報資料照片

藝人吳鳳來台17年,常常分享國外與台灣的文化差異,近期他在Youtube頻道與美籍藝人柯龍分享在台灣居住的心得,柯龍直接就表示「台灣人被寵壞了」,主要是因為便宜方便、又很安全、物價又比美國低很多,還有優異的健保,引起不少人共鳴。

柯龍舉例美國加州,現在有一條很特殊的法規,就是你如果搶了950塊美金(約新台幣3萬元)以下的話屬於合法,甚至警察也不能抓,員工如果想要拿回來,反而還會被搶匪告,因此在加州,這種集體打劫的事件層出不窮。

柯龍提到美國物價超高,在城市裡,譬如一個三明治或是漢堡,就差不多要台幣600元左右,雖然收入比起台灣高,但相對的稅也很重,差不多30-45%,奇怪的是賺越少反而稅扣越多,讓窮人更窮,富人更加富有「如果有美國夢,幾乎都只存在有錢人,一般人會吃虧一輩子」。

吳鳳和柯龍認為台灣跟美國比起來真的很好,像是治安很好、健保系統完整。圖/吳鳳Rifat頻道
吳鳳和柯龍認為台灣跟美國比起來真的很好,像是治安很好、健保系統完整。圖/吳鳳Rifat頻道

柯龍提到因為台灣真的太安全了,所以只要發生一點小事都很容易被放大,像是有人插隊、被比中指,可能就會提告,美國的話,常看到搶殺、爆炸或是性侵等治安事件,都算是日常新聞,台灣通常是幾個月一次。

另外柯龍也講到最讓人有感的台灣健保,因為美國人在美國花錢量很大,譬如看牙醫,沒有保險的話,光拔個智齒,就要差不多600塊美金,差不多台幣2萬元,柯龍強調,台灣真的很好,「千萬不要小看自己的國家」。

這段影音一出後,也引起了很多人的共鳴,「我相信,因為我住過歐洲,本人誠心發言,台灣真的比較好,難得的是,台灣的高安全程度,不是政府用高壓、專制或隱瞞做成的,真的很珍惜自己是台灣人」、「對於一個在美國生活15年後搬回台灣的台灣人我來說我完全同意,美國除了房子比較大車子比較便宜,當然還有市場比較大, 之外,台灣其他方面都比較好」。

不過也有人認為,「我是美籍,住在紐約35年的,台灣人,目前仍住在紐約,個人覺得住在紐約挺好。65歲前有歐巴馬健保,看病吃藥開刀免費,65歲以後有老人白卡,看病吃藥開刀免費,至於牙齒也不是一個需要時常看醫生的病,保險不包的我自付没有問題」、「台灣也是很危險的,尤其是交通 ,我發現最近亂開亂騎的三寶大人,是不是量又增加了」。

健保 台灣 美國

延伸閱讀

把台灣夜市帶進日本的人!創造流動性的都市設計

UNIQLO跨界紐約潮牌再度回歸 三件經典外套包辦你帥氣一整個冬天

外商公司最大缺點!職員怒美國人「把台灣人當小弟」 網歪樓指這國人更糟

為祖國捐軀!22歲以色列裔美國人參戰犧牲 原本準備向女友求婚

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。