快訊

普亭尚未表態競選連任 俄羅斯明年總統大選日期先出爐

安檢不再大排長龍!日本關西機場國際線改裝啟用 民眾:免稅店很好買

大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

水煮沒人愛!她問「玉米烤過為何飛漲」 網指少這一物差很多

原PO好奇為何玉米烤過價格貴很多,不少人都認為關鍵應該是在醬料。 示意圖/ingimage
原PO好奇為何玉米烤過價格貴很多,不少人都認為關鍵應該是在醬料。 示意圖/ingimage

夜市裡常見的烤玉米是台灣經典美食,但也因為高價問題常引人詬病。一名女網友發文表示水煮玉米比烤玉米便宜,只要抹點鹽巴就很好吃,為什麼反而水煮的沒人要買,烤過的卻漲那麼多?貼文一出引起討論,多數人認為醬料可能是反映價格的因素。

原PO在PTT以「玉米烤過身價怎麼上漲那麼多」為題發文,她說日前看到有一攤烤玉米大排長龍,在好奇心驅使下也湊過去看,發現一支烤玉米竟然要80元,除了要等很久以外,感覺就只是在吃醬而已,「反觀市場內有水煮甜玉米,加一點鹽巴就好吃到哭,又便宜,反而沒什麼人要買」,她不解到底是什麼魔力讓玉米烤過之後身價就飛漲?

貼文引來眾人議論紛紛,「人工錢」、「就麻煩、人工貴,水煮的一根才2-30」、「玉米超貴啊,不如買便當」、「炭火生烤玉米很『搞剛(費工)』,跟水煮後拿去烤的不一樣,有些攤商會騙外行的水煮烤過的賣生烤價」、「假鬼假怪!雞腿烤過也沒有漲五倍,到底誰在縱容烤玉米攤」、「烤過完全是不同的食物」。

不少人都認為烤玉米是貴在獨特醬料,「買水煮的很便宜,烤玉米應該是貴在醬料吧」、「都在吃醬+1」、「因為要烤很久,每家醬料味道都不同」、「烤玉米真的是吃醬,但你自己去烤就是麻煩啊,就像炸物一樣,像我自己煮都會避開這種食物,想吃直接去外面買」、「確實都在吃醬,玉米的鮮甜味幾乎被蓋過去」、「有醬就不一樣」。

玉米

延伸閱讀

她驚男友在飲料裡「加料」 真相曝光眾人搖頭:不太舒服

她入手好市多這款夏天消暑神物「孩子超嗨」 網搖頭揭2缺點

姓名有「瑪格麗特」Chili’s餐廳享瑪格麗特雪沙半價

淡水屯山國小食農教育好好玩 參觀南瓜隧道採收玉米

相關新聞

曾格爾家被法拍 名律師開戰:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?

律師李怡貞發現曾家房子要被法拍,讓她發文猛酸:「還好嗎?珍藏的宋徽宗瓷器拿一兩個來擋不好嗎?」。

男曾受霸凌當老闆後「公司不用台大生」 網酸:好險我清大的

學生時期被霸凌的陰影,有可能會影響人一生的心理和人格發展。有一位男網友跟其他同學曾在國中同學會上,被考上台大的同學指責是「沒前途的人,未來出社會也只是窮苦低下階層,生小孩,小孩會很可憐」。原po之後成為公司老闆,發誓「只要學歷是台大畢業的,我公司一概不錄用」,但卻遭其他人酸「你這家公司前景堪虞」。

老闆上演「漂浮術」? 夜市90元「滿杯草莓」側看竟「中空」

逛夜市當心被當「盤子」!有民眾昨(5)日前往新竹市某夜市,花90元購買「滿杯草莓」,乍看之下杯子裝滿了草莓,但該民眾事後從側面看才發現,中間竟是「中空」的,讓他趕緊PO網告知鄉親購買前要看清楚。

海底撈員工不會跳「科目三」遭負評 前員工發聲:沒義務跳舞給你看

「科目三」為繼「誓言版求佛」、「我姓石」之後在台爆紅的抖音神曲,魔性的舞蹈讓大批網友爭相在社群平台模仿這股風潮也燒進台灣海底撈。然而,近日有民眾在台灣某間海底撈分店留下負評,原因是「沒有一位店員會跳科目三」。

他疑惑「日本鄉下很排外嗎?」 熟悉文化網友解釋原由

日劇中常出現日本鄉下社區居民排外的情節,通常外來者居住一段日子後被排斥,讓大家感覺日本人很排外。有一位網友在PTT提問「日本的鄉下真的很排外嗎?」,想問這是劇情還是反應真實生活?

不用支援收銀!他讚日本超市1設備「台灣該引進」 網:其實有但不好用啊

現在不少店家、賣場會提供「自助結帳」的服務,讓消費者省去等候的時間,不過在台灣多數顧客仍習慣到傳統收銀台結帳。近日…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。