快訊

手法嚇人!雲林父母疑長子「卡到陰」 家中自行驅魔竟致死

羽絨衣漲不停 陸「軍大衣」、棉襖重新翻紅

MLB/大谷爭奪戰剩4+1隊 若選巨人享「終生免費三明治」

他問什麼漲價後再也不買了? 鄉民淚喊「這1物」:真的好久沒吃

萬物皆漲,許多民眾苦嘆生活不易,有網友好奇發問「什麼是漲價之後不吃的東西?」引發熱烈討論。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
萬物皆漲,許多民眾苦嘆生活不易,有網友好奇發問「什麼是漲價之後不吃的東西?」引發熱烈討論。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

萬物皆漲,唯有薪水不漲,讓許多民眾苦嘆生活不易,根據主計總處資料顯示,2022年消費者物價指數(CPI)年增率為2.95%,創14年新高。對此,近日就有一名網友好奇發問「什麼是漲價之後不吃的東西?」引發熱烈討論。

該名網友在PTT八卦版發文表示,有的東西本來就便宜,怎麼漲都還是無痛消費,像是紅豆餅和葱油餅,但有些則不然,因此忍不住上網詢問廣大網友「這三年來,什麼漲了就再也不吃了?」

貼文一出,網友紛紛點名雞排,「雞排,真的好久沒吃了」、「雞排,買不下去」、「雞排,漲超過45元之後就沒再買過了」、「雞排,漲太誇張」、「雞排啊,現在吃雞排跟盤子一樣」、「雞排真的扯,不如直接吃雞排便當」。

此外,還有網友表示,「飲料,都改自己泡紅茶了」、「我大概有3年沒喝過珍奶了,頂多超商拿鐵」、「手搖少喝很多,太貴了」、「路邊攤、滷味、炸物之類的,身體變得更健康」、「怎麼有人以為紅豆餅便宜,這些小東西漲幅最恐怖,隨便都50%以上」、「去年減少80%外食,幾乎都買菜市場回來煮」。

物價 漲價 雞排 紅豆餅 珍奶 PTT

延伸閱讀

日本很流行!她問為何台灣人不愛穿「這單品」 網搖頭:無法理解

雞排賣85元挨轟「暴利沒良心」 老闆心酸揭成本:我也不願意

喜歡吃雞排、愛喝手搖…注定一輩子當窮鬼 5個一貧如洗的壞習慣,你中招了嗎?

太扯!吃雞排也要財富自由 網抱怨派克雞排「漲到95元」

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

吃到飽buffet「饗食天堂」客人吃15分鐘就走超傻眼? 網曝:這種人超多

去吃飽buffet餐廳用餐時,許多人會先想好要吃什麼,達到用餐的最大滿足感。《PTT》卻有網友去用餐時,發現隔壁桌的客人不但只拿兩三道菜餚,用餐也不到15分鐘便起身離開,完全不符成本的行為讓他「完全傻眼」,感到非常疑惑,也引來網友熱議,表示這種人「其實超多」。

理髮店老闆頭髮剪一半「玩電腦」遭負評 霸氣回應風向變了

Google地圖除了能查詢交通,還能查看消費者對店家的評價,也成了評估是否前往的參考之一。最近有網友發現,一間理髮店遭客人一星負評,其中原因竟是「老闆剪到一半,跑去玩電腦」、「助理在旁說怪話」,然而,老闆的回覆卻讓網友們「逆風」支持老闆。

超商店員曝奧客日常 網笑:要讓孩子去打工磨練!

台灣超商有多元化服務,超商店員被許多人笑稱是「神人級職業」,日前一位年資17年的超商店員曝「奧客日常」,像是到超商後要求店員幫忙泡泡麵、想要聲控店員幫忙拿東西、把超商當自己家,不結帳就想喝飲料。許多網友看了直呼「以後一定要讓小孩去超商打工,磨練他的心性」。

高雄手搖店女店員爆紅 大眼正妹電暈全場吸引1.8萬人狂按讚

只要是「正妹」,無論男女任何人都愛看。有一位男網友在Dcard 轉貼美食網紅「陳尼力」臉書分享的正妹店員的美照,並強調這位女店員外型甜美亮眼,認真工作的樣子相當有魅力,也建議「可以舉辦粉絲見面會了! 」也釣出當地人留言「上次去買有看到,覺得好美」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。