快訊

不怕一位難求!讚台鐵1服務讓他置身國外等級 網驚:好有人性

民進黨爆性騷吃案副秘書長許嘉恬請辭 賴清德准了

同款泡麵「重量版 vs.超值碗」 撕開碗蓋他傻眼:重在哪?

泡麵示意圖。 圖/ingimage
泡麵示意圖。 圖/ingimage

泡麵對於許多人來說是最能快速填飽肚子,價格也比較便宜的產品,有網友看到一款經典口味的泡麵分別出了重量版和超值碗兩種尺寸,好奇之下各買一碗回家比較看看,沒想到打開包裝一看卻讓他非常傻眼,照片一PO出也引起眾人討論。

從原PO在臉書「爆怨公社貼出的照片看到,桌上擺放了兩種同一品牌口味但卻不同尺寸的泡麵,一碗是「重量版」、另一碗是「超值碗」,他將泡麵碗蓋撕開後,裡面同樣各有醬料包和粉包,也有一塊麵體,但讓人傻眼的是重量版的碗比較大,超值碗比較小,裡頭的麵體size卻相同,讓他好奇想問「除了碗比較大以外…到底重在哪?」

多數人都認為應該是差在碗的大小,而非麵體大小,「重在水能加多點」、「湯可以裝多一點」、「水裝滿就比較重了」、「多了空間可以多加熱開水,時間允許的話,麵體還能吸多水膨漲更大條一點」、「紙碗加大,比較重」、「重在碗啊」、「重量版的碗比較重,超值版因為價格較便宜,所以叫超值」、「它的『重量版』也沒有說麵啊,搞不好指的就是碗?」、「湯可以裝比較多了,灌湯灌到飽」。

還有網友推測「小碗不是寫75g嗎?重量碗應該是110g,差別就是大碗約等於1.5小碗,如果麵的厚度沒有區別,可能重量碗的麵壓得比較緊,直接上秤會比較準」、「它的意思是碗加大麵量不變,碗等於是重量版的意思,超值版意思是體積更小更方便攜帶,一樣空間可以放更多碗,所以超值」。事實上,網友描述的重量有誤,官方標示的重量版應為100g,一般碗裝則是90g,超值碗則標示75g。

爆怨公社 泡麵

延伸閱讀

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

台灣旅遊住宿消費高惹眾怒 網另點名2因素:有錢寧願出國

羅志祥不藏私!私下口味曝光了

好讀周報/狗狗也能捐血!牠7年來貢獻19次 拯救無數毛孩性命

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

吃到飽buffet「饗食天堂」客人吃15分鐘就走超傻眼? 網曝:這種人超多

去吃飽buffet餐廳用餐時,許多人會先想好要吃什麼,達到用餐的最大滿足感。《PTT》卻有網友去用餐時,發現隔壁桌的客人不但只拿兩三道菜餚,用餐也不到15分鐘便起身離開,完全不符成本的行為讓他「完全傻眼」,感到非常疑惑,也引來網友熱議,表示這種人「其實超多」。

想活過行人地獄要看!這走法「存活率高」 網大驚:今天才知道

台灣行人交通安全不佳,近來屢屢被稱為「行人地獄」而受到關注。《PTT》上有網友便提出自己在路上行走時,聽到旁邊家長叮嚀自己小孩「過馬路要逆向走」,才看得到對向來車,讓他瞬間覺得很有道理,並想問「大家都怎麼走?」引來許多網友指出「是正確的,政府宣導很久了?」

7天遊台灣僅需1萬4?新加坡旅行社開團掀熱議 細看行程「真相曝光」

疫後旅遊潮再現,台灣成了許多外國旅客出國的首選,不過近日有網友發現,一家新加坡旅行社推出了「台灣環島遊」行程,讓旅客在七天內可以走訪台北、花蓮、台東、屏東、高雄、南投、台中、苗栗等縣市的知名觀光景點,但和豐富的行程相比,旅費卻僅需1萬4千多台幣…

外送員補送餐點!女見門口留「2字條」淚崩:馬上給最高小費

外送平台越來越方便,使用人數變多,遇到的事件也千奇百種。日前有一名女網友表示,她用Ubereat叫外送,送到時少了一份餐點,外送員表示會補送,結果女網友等了3小時出去看,發現餐點以及「紙條」,她看完後瞬間淚崩,並且立刻給予最高小費,其他網友也大誇外送員「真的很有耐心」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦