快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

「遺憾未列入議程」…連8年吃WHA閉門羹 邱泰源:仍感謝2友邦相助

偵獲中共新款無人機!日本自衛隊F-15戰機於東海上空拍下「無偵10」

「龍山寺問感情」3神明差很大 網神解:祂有業績、祂保平安、祂不懂

圖為民眾在龍山寺拜拜示意圖,非新聞當事人。記者陳正興攝影/報系資料照
圖為民眾在龍山寺拜拜示意圖,非新聞當事人。記者陳正興攝影/報系資料照

很多人拜拜愛抽籤,希望神明能解惑,但有時候越問反而越亂。有位女網友在Dcard分享她最近遇到曖昧對象,所以跑去龍山寺拜了月老、觀音菩薩和關聖帝君,卻因為一再抽籤被廟方人員嗆。

原po表示,她最近遇到曖昧對象,擔心對方是「海王」,跑去龍山寺問月老,月老表示「是正緣,今年會在一起,但是女生要主動一點」。因為月老沒有籤詩,原po跑去跟旁邊觀音求一張籤。觀音靈籤是「無限好事君須記,恰如認賊作為子,莫貪眼下有些甜,可慮他時還受苦」,看起來不太好。

原po請示神明後,又抽一張關聖帝君籤,「從前作事總徒勞,纔見新春喜氣遭,百計營求都得意,更須守己莫心高」是「上吉」。這兩張籤詩大不同,再加上月老「要主動」建議也矛盾,所以她求助解籤阿伯。

原po說自己抽兩張籤,解籤阿伯就嗆她「怎麼會抽兩張?這樣有什麼意義?」,解籤阿伯還說「應該是等交往之後出問題再來問啊」,看完籤後解籤人表示「兩張都不好」。原po哀怨上網討拍,說明明有先請示神明才抽籤的,為什麼還要被解籤阿伯罵。

網友用神明角度趣味幫解籤,「月老:喜歡就上!觀音:小心渣男啦!關公:不懂感情,反正不要談到得意忘形就好」、「月老有業績壓力,當然勸妳喜歡就上,反正遇到渣男也能獲得人生歷練得到成長,不要是什麼很兇的會情殺的,就鼓勵妳衝。但觀音不管感情又負責保平安,當然勸妳戀愛不要亂談,畢竟有些情傷不是人生非得要去經歷,有些苦也不是非得吃啊!關公覺得那就小情小愛,隨便敷衍一下得了,問我幹嘛?」

有網友好心拍拍,「只要是求愛情籤,被那個解籤阿伯噴都是正常現象不要難過,龍山寺沒有月老籤,用意是希望信徒不要過度依賴籤而不去正視問題...觀音和關公本來就不是主管愛情的,籤也不是專門用於愛情」、「龍山寺要找有一個阿姨解籤,解得很準,同一支籤阿伯跟阿姨解出來的完全不一樣,阿伯比較像照書翻譯」。

也有人覺得原po心態也不正確,「說不迷信,卻求了三張籤?自己決定比較輕鬆吧?」、「求那麼多幹嘛?是要求到上上籤才停手嗎?那求籤意義是什麼」、「問完月老還不夠,還要找觀音求籤,看了觀音給的籤覺得不滿意,還要再找關公求籤...這不就是標準只想求到想要的籤聽到自己想聽的嗎?其實解籤的人說話很實在啊」、「各司其職懂嗎?妳這種人一定很多他才直接開噴」、「幫朋友讀塔羅牌時,第一不接的是問運勢,第二不接的就是還沒在一起就問兩個人緣分怎樣,先好好生活談戀愛不行嗎?看妳抽完第一張還抽第二張就知道了,解籤的人只是比較直,講的話並沒有錯」。

月老 關公 龍山寺

延伸閱讀

妻喊「all in」150萬買房 要夫出800萬遭拒 她心寒:太計較

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

暗戀學長成出道契機 女星慘被渣男騙

為了好友遺願…里長伯當月老幫其長女牽姻緣 2天接上百私訊

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。