停車禮讓行人被後車狂叭!網紅吐「5字問候」結局超療癒

圖為行人過馬路示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage
圖為行人過馬路示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage

日前台中深夜一輛公車轉彎車禍,輾斃斑馬線上一對行人母子,「台灣車輛為何不禮讓行人」掀起熱烈討論。網紅視網膜日前分享經驗,他停車禮讓行人,後方車輛卻狂按喇叭,後來他說了五個字,才讓「三寶」羞愧道歉,結局大快人心。

視網膜在臉書發文,日前開車綠燈要右轉,停車禮讓了斑馬線上的行人,後面轎車不耐煩按了5聲很長的喇叭。視網膜右轉後與那輛車並排等紅燈,對方車窗沒關,駕駛是一位阿姨,他搖下車窗面無表情對阿姨說「聖誕快樂餒」,對方嚇到用雙手遮臉不斷道歉,「對不起,我不是故意的啦!我趕時間。」視網膜笑稱「那表情,真是我看過台灣最美的風景,從來沒有那麼希望紅燈久一點。」

網友笑翻,「最凶狠的人往往都是最面無表情的」、「聖誕快樂⋯好有修養的問候喔」、「是不知道右轉過去99%都會遇上紅燈嗎?」「就是一個舒服」、「阿姨:隔壁車搖下車窗我害怕極了」、「面無表情+聖誕節快樂=殺氣很重XD」、「史上最療癒的聖誕快樂」。

不少人有被撞經驗,「我就是走斑馬線被轉彎車撞倒過的行人」、「走在沒有人行道的路邊,有台汽車從我的右後方擦撞到我手上提的東西,車窗搖下來第一句話是『你行人走路要看路吧?』」、「我綠燈走斑馬線,然後被左轉車撞!一台左轉公車停下來等我過,我走過公車,被一台開很快的計程車撞飛了」。

不少行人走在人行道也很驚恐,「懷孕的時候,綠燈走在斑馬線上被右轉車狂叭,開過去還對我狂罵...過個馬路真的很心驚膽跳」、「我和朋友差點被撞到,當下豎雙中指,駕駛才道歉」、「行人過馬路被按喇叭,直接把手上整袋衛生紙砸上去,連警察都到場關切,衛生紙砸車傷害力0,侮辱力MAX」。

不少人覺得台灣駕駛習慣很差,「我也被叭過,最扯的是對方不耐從右邊要超過我,差點撞到我要禮讓的行人」、「不是只有雞腿當駕照,路上不少人都是用喇叭在開車」、「檢舉違規才有效果,違規魔人不罰不會改」、「我停下來讓行人過,也被後面車追撞」、「我都跟小孩說台灣的車不會讓行人,你們要讓車先過」。

車禍 駕照

延伸閱讀

新北殯儀館停車場驚傳砍人 只因車擋道被按一聲喇叭

影/台中公車輾斃行走斑馬線母子 客運業者籲:轉彎慢、看、停

一家3口走斑馬線 公車撞死母子

出國去哪幻想破滅? 「這國」狂被點名:喇叭聲讓人崩潰

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。