快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

出國忘做這件事!他到機場不能飛 慘噴4900元記取「血的教訓」

一名女網友近日與老公要飛往印尼,但到了機場才被地勤人員通知「護照未滿六個月,無法入境行程國家」。本報資料照
一名女網友近日與老公要飛往印尼,但到了機場才被地勤人員通知「護照未滿六個月,無法入境行程國家」。本報資料照

隨著國境解封,民眾迫不期待出國遊玩,然而護照太久沒使用,不少人會因此忘了檢查有限期限。一名女網友就分享,近日與老公要飛往印尼,但到了機場才被地勤人員通知「護照未滿六個月,無法入境行程國家」,幸虧在地勤的幫助下,緊急在機場辦理新護照,才順利搭機。

該名女網友在Dcard上以「機場櫃檯發現護照未滿半年的自救方法」為題發文,她表示當天因廉航班機誤點,因此與老公還很愜意「一切慢慢來」,怎料開放報到後,地勤人員卻告知他們「護照效期未滿六個月」,兩人當場傻眼,「發現護照問題時已18:30,班機報到時間最晚是20:15,護照就算現辦也要2到3小時,明顯來不及趕上班機」。

正當兩人懊惱時,幸好地勤告知可以致電外交部詢問,並告訴對方是因「護照有效期限未滿六個月」,是否能請外交部協助速件辦理護照,經確認後他們剛好符合辦理速件條件,於是原po老公馬上去領錢,同時準備2張2吋照片、舊證件及身分證等,到指定地點辦理。

事後,原po透露「課金的費用真的超貴」,讓他們多花費4900元,「不過在當下真的覺得錢可以解決的事都是小事」,最後老公的護照也順利拿到,算是不幸中的大幸,且地勤也以延誤之意願改變為由,幫助他們免自費改搭下一班次飛機,最後她再三呼籲大家,出國前真的要仔細檢查護照,免得像他們一樣得到「血的教訓」。

文章曝光,網友們紛紛表示「真的是自己雷自己,出國查好當地的簽證規定是基本的,拜託不要用這種服務」、「幸好在台灣還可以讓你補辦改機票,在國外是真的有可能直接被取消的」、「錢能解決的真的都還算小事情,下次注意點就好」。

另外,也有網友好奇「頭一次知道有些國家護照要六個月才能入境」,過來人就分享「美國有強制要求,沒有連機票都拿不到」、「有些國家會規定護照效期至少要剩6個月以上才能入境」、「兩年前飛宿霧也要+1,還好在飛之前有發現趕快補辦」。 

事實上,台灣也有類似規定,入出國查驗及資料搜集利用辦法第10條:「外國人入國,應備下列證件...一、有效護照或旅行證件;申請免簽證入國者,其護照所餘效期須為6個月以上。但條約或協定另有規定或經外交部同意者,不在此限」。

護照

延伸閱讀

「因為聖誕樹要下雪呀!」男孩把奶粉當雪花撒 媽見一片白茫茫超崩潰

上班族帶伴手禮給全部門 同事一人狂嗑她傻眼:觀感不佳

嗨買湯圓過冬至!他回家一看怒譙髒話「X的」 真相笑翻萬人

浴血奮戰?旅館床單被單沾大片血跡 眾人傻:噁爆了

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。