快訊

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

每餐控制100元內可能嗎? 網吐槽先戒掉「1件事」輕鬆達成

一位網友抱怨現在每餐隨便吃都超過100元,卻遭網友吐槽是他吃太好,連台北都有一堆便當或自主餐只要60元。示意圖/Ingimage
一位網友抱怨現在每餐隨便吃都超過100元,卻遭網友吐槽是他吃太好,連台北都有一堆便當或自主餐只要60元。示意圖/Ingimage

近日一位台北民眾抱怨,他發覺自己最今開銷太大,點外送幾乎每餐都會破百,讓他好奇現在是否還有人能控制每餐都不吃超過100元。對此,許多網友直言這並非難事,更勸他想省錢就不要「叫外送」,絕對能省下大筆費用。

一名網友在PTT上發文詢問,「現在還有辦法一餐控制在100元內嗎?」他表示,最近覺得每天點外送真的太燒錢,想起自己以前為了存錢,都會把一餐壓在百元以內,但現在他雖便買份早餐就超過一百,多數便當也都破百,讓他好奇現在是否還有人能夠每餐都控制在100元以下。

許多網友表示其實這一點也不難,「完全可以好嗎」、「很簡單吧」、「輕輕鬆鬆,每天不花超過150」、「早餐超過100是多肥」、「台北市都找得到一堆60元便當了,你沒努力找吧」、「有啊,早上買兩盒炒麵、2杯豆漿,早餐午餐一起解決,只花120」、「其實一份便當的份量還蠻多的,如果切成兩餐吃,我個人是足夠」、「自助餐我都吃65」。

還有網友建議,可以先從改掉叫外送的習慣開始做起,「自從熊貓運費調來調去後就沒叫外送了,光停外送就省很多」、「為什麼想省錢還用外送...?」、「外送的早餐是真的貴,我偶爾才會叫外送,不然都是騎車去拿」、「嫌貴叫外送是什麼概念」。

不過也有人認為,若住台北確實不易達成,「現在台北很多早餐店很多都近百或破百了」、「早餐還好,其他兩餐在台北可能小難」、「外食很難」、「可以,但是吃不飽」、「物價漲那麼多,100塊真的是虐待自己」、「要100內可以,但你肯定就要委屈自己不能吃喜歡吃的」。

物價 早餐 外送 便當

延伸閱讀

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

外送叫烤牛肉壽司打開卻「十萬八千里」 網友傻眼:詐騙吧

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。